Тефтели куриные в сливочном соусе
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Тефтели куриные в сливочном соусе

Отличная альтернатива котлетам в будний день — тефтели и фрикадельки. Их делать просто, да и довольно быстро. Тем более, что способов их готовки очень много. Можно выбирать виды фарша и соусов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный фарш 500 Грамм
  • Плавленый сыр 200 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Батон 3 Ломтика
  • Сливки 10% 200 Миллилитров
  • Мускатный орех По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Прованские травы По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Батон замочите в небольшом количестве сливок. Пропустите его через мясорубку и добавьте к фаршу вместе с яйцом, перцем, прованскими травами и солью. Замешайте фарш.

Шаг 2

Из фарша сделайте тефтельки. Обжарьте их в небольшом количестве масла до золотистой корочки.

Шаг 3

Тефтели уберите со сковороды. В ней растопите оставшееся масло со сливками.

Шаг 4

Далее в сковороду добавьте сыр, лавровый лист и мускатный орех. Варите соус до единой консистенции.

Шаг 5

Тефтели залейте соусом, поставьте их на медленный огонь.

Шаг 6

Тушите блюдо в течение 10 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тефтели куриные в сливочном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели куриные в сливочном соусе
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×