Тефтели куриные в сливочном соусе
Отличная альтернатива котлетам в будний день — тефтели и фрикадельки. Их делать просто, да и довольно быстро. Тем более, что способов их готовки очень много. Можно выбирать виды фарша и соусов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 150 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сливки 10% 200 Миллилитров
- Куриный фарш 500 Грамм
- Мускатный орех По вкусу
- Плавленый сыр 200 Грамм
- Батон 3 Ломтика
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
- Прованские травы По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Батон замочите в небольшом количестве сливок. Пропустите его через мясорубку и добавьте к фаршу вместе с яйцом, перцем, прованскими травами и солью. Замешайте фарш.
Шаг 2
Из фарша сделайте тефтельки. Обжарьте их в небольшом количестве масла до золотистой корочки.
Шаг 3
Тефтели уберите со сковороды. В ней растопите оставшееся масло со сливками.
Шаг 4
Далее в сковороду добавьте сыр, лавровый лист и мускатный орех. Варите соус до единой консистенции.
Шаг 5
Тефтели залейте соусом, поставьте их на медленный огонь.
Шаг 6
Тушите блюдо в течение 10 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тефтели куриные в сливочном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
1