Тефтели из телятины
Рецепт приготовления тефтелей из телятины - на ваш суд. Если вам в руки попался хороший кусочек телятины, то тефтели из телятины - одно из блюд, которые вы можете приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 800 Грамм
- Хлеб 3 Ломтика
- Куриный бульон 2 Стакана
- Рубленая зелень 2 Ст. ложки
- Мускатный орех 1/4 Ст. ложки
- Тертый сыр 6 Ст. ложек
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 1/4 Стакана
-
Грибы
500 Грамм
для соуса -
Луковица
1 Штука
для соуса -
Масло
4 Ст. ложки
для соуса -
Мука
1 1/2 Ст. ложки
для соуса -
Белое вино
1/2 Стакана
для соуса -
Куриный бульон
1 1/2 Стакана
для соуса -
Рубленая зелень
1 Чайная ложка
для соуса -
Специи
- По вкусу
для соуса
Шаг 1
Хлеб залейте куриным бульоном минут на 10.
Шаг 2
В блендере взбейте размокший хлеб.
Шаг 3
В миске смешайте яйца, хлеб, специи, мускатный орех, сыр и фарш.
Шаг 4
Сформируйте шарики.
Шаг 5
Обжарьте в оливковом масле в глубокой сковороде.
Шаг 6
В это время готовим грибной соус. Грибы моем и чистим, режем на кусочки среднего размера.
Шаг 7
Подогреваем оливковое масло в сковороде. Обжариваем грибы и измельченный лук минут 5. Добавляем вино и муку, а также зелень. Готовим на среднем огне. Добавляем бульон и готовим еще минут 5, затем добавляем к тефтелям.
Шаг 8
Заливаем тефтели грибным соусом. Готовим на маленьком огне еще 15 минут.
Шаг 9
Готово! Приятного аппетита)