Тефтели из телятины
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Тефтели из телятины

Рецепт приготовления тефтелей из телятины - на ваш суд. Если вам в руки попался хороший кусочек телятины, то тефтели из телятины - одно из блюд, которые вы можете приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 800 Грамм
  • Хлеб 3 Ломтика
  • Куриный бульон 2 Стакана
  • Рубленая зелень 2 Ст. ложки
  • Мускатный орех 1/4 Ст. ложки
  • Тертый сыр 6 Ст. ложек
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 1/4 Стакана
  • Грибы 500 Грамм
    для соуса
  • Луковица 1 Штука
    для соуса
  • Масло 4 Ст. ложки
    для соуса
  • Мука 1 1/2 Ст. ложки
    для соуса
  • Белое вино 1/2 Стакана
    для соуса
  • Куриный бульон 1 1/2 Стакана
    для соуса
  • Рубленая зелень 1 Чайная ложка
    для соуса
  • Специи - По вкусу
    для соуса
Количество порций

Шаг 1

Хлеб залейте куриным бульоном минут на 10.

Шаг 2

В блендере взбейте размокший хлеб.

Шаг 3

В миске смешайте яйца, хлеб, специи, мускатный орех, сыр и фарш.

Шаг 4

Сформируйте шарики.

Шаг 5

Обжарьте в оливковом масле в глубокой сковороде.

Шаг 6

В это время готовим грибной соус. Грибы моем и чистим, режем на кусочки среднего размера.

Шаг 7

Подогреваем оливковое масло в сковороде. Обжариваем грибы и измельченный лук минут 5. Добавляем вино и муку, а также зелень. Готовим на среднем огне. Добавляем бульон и готовим еще минут 5, затем добавляем к тефтелям.

Шаг 8

Заливаем тефтели грибным соусом. Готовим на маленьком огне еще 15 минут.

Шаг 9

Готово! Приятного аппетита)

Видео рецепт "Тефтели из телятины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели из телятины
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×