Тефтели из печени
В первый раз пришлось дегустировать печеночные тефтели. Они получились очень вкусные, сочные и нежные. Блюдо бюджетное и питательное, берите рецепт на заметку, настоятельно рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Печень
400 Грамм
у меня куриная - Сыр 100 Грамм
- Рис 0,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Мука 3-4 Ст. ложек
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Томатная паста 1,5 Ст. ложки
- Сметана 100 Грамм
- Вода 300-400 Миллилитров
- Соль По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Печень залейте холодной водой, доведите до кипения, убавьте огонь и отварите в течение 10 минут. Печень остудите и натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Добавьте отваренный до полуготовности рис, тертый сыр, яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу и черный молотый перец по желанию.
Шаг 4
Все хорошо перемешайте.
Шаг 5
Сформируйте из фарша руками небольшие шарики, обваляйте их в муке и обжарьте с двух сторон на сковороде до легкой румяной корочки.
Шаг 6
Переложите обжаренные тефтели пока на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь.
Шаг 7
Добавьте столовую ложку муки, быстро все перемешайте, затем добавьте сметану и томатную пасту. Все еще раз перемешайте, прогрейте пару минут и влейте горячую воду. Посолите соус по вкусу.
Шаг 8
Выложите в готовый соус обжаренные тефтели, доведите до кипения, накройте сковороду крышкой и на медленном огне тушите 15-20 минут.
Шаг 9
Вкуснейшие тефтели из печени готовы. Приятного аппетита!