Тефтели из печени
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Тефтели из печени

В первый раз пришлось дегустировать печеночные тефтели. Они получились очень вкусные, сочные и нежные. Блюдо бюджетное и питательное, берите рецепт на заметку, настоятельно рекомендую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 400 Грамм
    у меня куриная
  • Сыр 100 Грамм
  • Рис 0,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мука 3-4 Ст. ложек
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 1,5 Ст. ложки
  • Сметана 100 Грамм
  • Вода 300-400 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Печень залейте холодной водой, доведите до кипения, убавьте огонь и отварите в течение 10 минут. Печень остудите и натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Добавьте отваренный до полуготовности рис, тертый сыр, яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу и черный молотый перец по желанию.

Шаг 4

Все хорошо перемешайте.

Шаг 5

Сформируйте из фарша руками небольшие шарики, обваляйте их в муке и обжарьте с двух сторон на сковороде до легкой румяной корочки.

Шаг 6

Переложите обжаренные тефтели пока на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь.

Шаг 7

Добавьте столовую ложку муки, быстро все перемешайте, затем добавьте сметану и томатную пасту. Все еще раз перемешайте, прогрейте пару минут и влейте горячую воду. Посолите соус по вкусу.

Шаг 8

Выложите в готовый соус обжаренные тефтели, доведите до кипения, накройте сковороду крышкой и на медленном огне тушите 15-20 минут.

Шаг 9

Вкуснейшие тефтели из печени готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тефтели из печени"

Видео рецепт Тефтели из печени
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Совет от повара:

По желанию рис можно заменить овсяными хлопьями. В фарш смело добавляйте любые овощи - лук, морковь, кабачок, тыква. Простор для фантазии большой, не бойтесь экспериментировать!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×