Тефтели "Ежики"
Мои дети любят то, что я готовлю, но не всегда им можно угодить. Хотя некоторые мои творения идут на ура всегда. Например, мой следующий рецепт именно такой. Простое горячее блюдо на каждый день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Рис 300 Грамм
- Куриное филе 1 Килограмм
- Томатная паста 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 1 Стакан
- Лавровый лист 3 Штуки
- Душистый перец горошком 6-8 Штук
Шаг 1
Промытое филе обсушите, а затем измельчите его в фарш с помощью мясорубки или комбайна.
Шаг 2
К фаршу добавьте хорошо промытый рис.
Шаг 3
Фарш хорошо перемешайте, добавив к нему соль и перец. Из фарша сформируйте шарики.
Шаг 4
Морковь промойте, очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 5
В сковороду с толстым дном влейте масло. Слегка обжарьте в нём половину овощей. Затем сверху выложите ёжиков.
Шаг 6
Сверху ежиков выложите оставшиеся овощи. Посыпьте всё перцем и солью, добавьте душистый перец и лавровый лист.
Шаг 7
Воду разведите с томатной пастой. Влейте её в сковороду.
Шаг 8
Затем залейте блюдо кипячёной водой, чтобы она полностью покрыла его.
Шаг 9
Тушите ежики в течение 40 минут на небольшом огне под крышкой. Приятного аппетита!