Тефтели "Ежики"
1 ч.
6

Тефтели "Ежики"

Мои дети любят то, что я готовлю, но не всегда им можно угодить. Хотя некоторые мои творения идут на ура всегда. Например, мой следующий рецепт именно такой. Простое горячее блюдо на каждый день.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 штуки
  • Рис 300 грамм
  • Куриное филе 1 кг
  • Томатная паста 50 грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 1 стакан
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Душистый перец горошком 6-8 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Промытое филе обсушите, а затем измельчите его в фарш с помощью мясорубки или комбайна.

Шаг 2

К фаршу добавьте хорошо промытый рис.

Шаг 3

Фарш хорошо перемешайте, добавив к нему соль и перец. Из фарша сформируйте шарики.

Шаг 4

Морковь промойте, очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 5

В сковороду с толстым дном влейте масло. Слегка обжарьте в нём половину овощей. Затем сверху выложите ёжиков.

Шаг 6

Сверху ежиков выложите оставшиеся овощи. Посыпьте всё перцем и солью, добавьте душистый перец и лавровый лист.

Шаг 7

Воду разведите с томатной пастой. Влейте её в сковороду.

Шаг 8

Затем залейте блюдо кипячёной водой, чтобы она полностью покрыла его.

Шаг 9

Тушите ежики в течение 40 минут на небольшом огне под крышкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тефтели "Ежики""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели
Оценить рецепт
4.3 4

Похожие рецепты

Ежики в духовке
Куриный бульон Фарш мясной Рис Сливки жирные Томатная паста Вода кипяченая охлажденная Масло сливочное Мука Чеснок Лук Морковь Яйцо Соль Перец черный молотый
«Ежики» - это те же самые тефтели. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым. Запеченные в духовке ежики выпускают рисовые «колючки» наружу.
1 ч.
4.4
109
Ежики из фарша с рисом (простой рецепт)
Говяжий или свиной фарш Рис Сметана Томатная паста Петрушка, укроп Растительное масло Чеснок Лук репчатый Морковь Соль, перец
Расскажу, как приготовить ежики из фарша с рисом. Блюдо получится очень вкусным, сытным и нежным. Оно прекрасно подойдет для ужина и разбавит ваш привычный рацион!
40 мин
4.3
Паровые ежики с пикантным соусом
Фарш говяжий Рис Соевый соус Масло оливковое Лук зеленый Горчица Соус песто Лимонный сок Яйцо Имбирь молотый Черный перец
Сегодня предлагаю приготовить быстрое и полезное блюдо. Без лишнего жира и особых хлопот. Подойдет оно как на обед, так и на ужин!
40 мин
4.0
Ежики в сливочном соусе
Вода горячая Фарш свиной Сливки Рис пропаренный Вода горячая Масло растительное Морковь Яйцо Соль Лук репчатый Приправа Перец черный молотый
Ежики в сливочном соусе отлично подойдут для детского и диетического питания. Ежики - те же тефтели, только в них добавляем сырой рис и поэтому, когда рис готовится, он вылезает их мясного шарика.
1 ч.
4.8
134
Ежики в сметане
Фарш мясной Сметана Сыр твердый Рис Мука пшеничная Растительное масло Соль Морковь Перец болгарский Яйцо Лук репчатый Перец черный молотый
Мясные ежики или тефтели с рисом, очень популярное блюдо. Особенно его любят дети. Готовится блюдо по этому рецепту очень просто, и его можно подать как к обеду, так и к ужину с любым гарниром.
1 ч. 15 мин
4.7
×