Тарталетки со шпротами
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тарталетки со шпротами

Нужны новые, интересные рецепты из хорошо знакомых ингредиентов? Тогда узнайте, как сделать тарталетки со шпротами, запеченные в духовки, и возможно вам захочется повторить это рецепт дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпроты 200 Грамм
  • Творог 150-200 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
  • Зеленый лук 1 Щепотка
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Помидор 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

218 ккал

Калорийность

12 г

Белки

20 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом необходимо заняться подготовкой ингредиентов. Зеленый лук нужно вымыть, просушить и нарезать мелко. Использовать в рецепт приготовления тарталеток со шпротами можно и другую свежую зелень по вкусу.

Шаг 2

2. Сыр натереть на средней или мелкой терке. Использовать можно любой твердый сыр по вкусу.

Шаг 3

3. В глубокой мисочке соединить творог, предварительно размяв его хорошо вилкой, зелень, примерно половину тертого сыра. Вбить яйцо и тщательно перемешать. Если сыр не очень соленый, то можно добавить щепотку соли. Поперчить по вкусу.

Шаг 4

4. Если под рукой нет готовых тарталеток, их можно быстро сделать из слоеного теста. Его необходимо нарезать небольшими квадратами, каждый из которых поместить в формы для кекса или жаропрочные пиалы.

Шаг 5

5. Аккуратно расправить края и наполнить тесто начинкой. Вымыть помидор и просушить. Нарезать тонкими ломтиками и вложить по небольшому кусочку в каждую тарталетку. Со шпрот слить лишнюю жидкость и поместить по одной рыбке в каждую порцию. Сверху присыпать оставшимся сыром, чтобы образовалась аппетитная корочка. Теперь можно отправить закуску в предварительно разогретую духовку. Минут через 15 тарталетки со шпротами в домашних условиях будут готовы. Их нужно слегка остудить и можно подавать к столу.

Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×