Тарталетки с мясом, фруктами и сыром
Рецепт приготовления тарталеток с мясом, фруктами и сыром. Блюдо подходит для любого праздника. Можно использовать любую начинку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чернослив 250 Грамм
- Копченая колбаса 300 Грамм
- Соль - По вкусу
- Тарталетки 50 Штук
- Сыр 300 Грамм
- Бананы 3 Штуки
- Куриное филе 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В первую очередь очистим бананы от кожуры, кружочками его нарезаем, и поливаем их соком лимона.
Шаг 2
2. Запариваем чернослив кипятком, хорошо промываем и очищаем от косточек. Затем разрезаем на половинки и нарезаем ломтиками.
Шаг 3
3. Нужно выбрать достаточно жирную копченую колбасу, хорошо подойдет салями, использовать можно и грудинку (слишком жирную грудинку брать не стоит), для равномерно-сочной начинки. Курица будет сухая, если грудинку и колбасу не добавлять. Куриная грудинка отваренная заранее, и ночь постоявшая в бульоне, отделенная от косточек, и со снятой кожей, нарезаем кубиками.
Шаг 4
4. Куриное мясо, колбасу и чернослив мы перемешиваем, и, присолив, раскладываем по тарталеткам. Чтобы хрупкие стенки тарталеток не сломались, надо накладывать начинку очень осторожно. Но и накладывать начинку в корзинки надо основательно, так как начинка «усаживается» при запекании.
Шаг 5
5. На терке натираем сыр и посыпаем им тарталетки. Для того, чтобы сыр лучше терся на терке, его лучше заморозить.
Шаг 6
6. Ставим тарталетки на противень, затем ставим его минут на десять в разогретую духовку. Сыр долен расплавиться и подрумянится. Блюдо готово.