Тарталетки с говядиной
45 мин
количество порций 2

Тарталетки с говядиной

Рецепт тарталетки с говядиной - приготовление праздничного блюда к 14 февраля (на День Святого Валентина) из тарталеток с говядиной, грибами и тимьяном.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 240 Грамм
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Оливковое масло 4 Чайных ложки
  • Слоеное тесто 1 Штука
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Грибы 240 Грамм
  • Листья тимьяна 2 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сухое белое вино 1/2 Стакана
  • Мусса фуа-гра 60 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Приправить говядину солью и перцем. Нагреть 2 чайные ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавить говядину и жарить до коричневого цвета, около 1 минуты с каждой стороны. Поставить сковороду в духовку и запекать от 8 до 9 минут. Выложить говядину на блюдо и дать постоять в течение 10 минут.

Между тем, на слегка посыпанной мукой поверхности вырезать два квадрата 14Х14 см из слоеного теста. Используя нож, сделать рамки вокруг каждого квадрата. Выложить на листе для выпечки и поставить в холодильник на 15 минут.

Выпекать 10 минут. Уменьшить температуру в духовке до 190 градусов и продолжать выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут.
Тем временем, растопить сливочное масло с оставшимися 2 чайными ложками сливочного масла в чистой сковороде на среднем огне. Добавить грибы, тимьян, чеснок и жарить, пока грибы не станут мягкими, около 8 минут. Добавить вино и варить, пока жидкость не уменьшится вдвое, примерно 1 минуту. Выложить смесь в небольшую миску.

Добавить мусс в сковороду и уменьшить огонь до минимума. Перемешать, пока мусс не растает, и снять с огня. Говядину нарезать тонкими ломтиками. Выложить мясо на тарталетки. Положить сверху грибную смесь и полить муссом. Подавать сразу же.

Видео рецепт "Тарталетки с говядиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тарталетки с говядиной
Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×