Тарталетки с говядиной
45 мин
2

Тарталетки с говядиной

Рецепт тарталетки с говядиной - приготовление праздничного блюда к 14 февраля (на День Святого Валентина) из тарталеток с говядиной, грибами и тимьяном.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 240 грамм
  • Соль и молотый перец - по вкусу
  • Оливковое масло 4 ч. ложки
  • Слоеное тесто 1 штука
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Грибы 240 грамм
  • Листья тимьяна 2 ч. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сухое белое вино 1/2 стакана
  • Мусса фуа-гра 60 грамм

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Приправить говядину солью и перцем. Нагреть 2 чайные ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавить говядину и жарить до коричневого цвета, около 1 минуты с каждой стороны. Поставить сковороду в духовку и запекать от 8 до 9 минут. Выложить говядину на блюдо и дать постоять в течение 10 минут.

Между тем, на слегка посыпанной мукой поверхности вырезать два квадрата 14Х14 см из слоеного теста. Используя нож, сделать рамки вокруг каждого квадрата. Выложить на листе для выпечки и поставить в холодильник на 15 минут.

Выпекать 10 минут. Уменьшить температуру в духовке до 190 градусов и продолжать выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут.
Тем временем, растопить сливочное масло с оставшимися 2 чайными ложками сливочного масла в чистой сковороде на среднем огне. Добавить грибы, тимьян, чеснок и жарить, пока грибы не станут мягкими, около 8 минут. Добавить вино и варить, пока жидкость не уменьшится вдвое, примерно 1 минуту. Выложить смесь в небольшую миску.

Добавить мусс в сковороду и уменьшить огонь до минимума. Перемешать, пока мусс не растает, и снять с огня. Говядину нарезать тонкими ломтиками. Выложить мясо на тарталетки. Положить сверху грибную смесь и полить муссом. Подавать сразу же.

Видео рецепт "Тарталетки с говядиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тарталетки с говядиной
Оценить рецепт
4.3 3

Похожие рецепты

Рагу из говядины
Говядина Лук Грибы Говяжий бульон Вино Томатная паста Желе Сливочное масло Розмарин Сахар Бекон Чеснок Луковица Репа Морковь Соль Картофель Лук-порей Перец Петрушка
Перед вами - простой рецепт приготовления овощного рагу с говядиной и грибами.
1 ч.
3.8
Тайская говядина чили
Говядина Бамбуковые побеги Говяжий бульон Тайская карри паста Имбирь Сахар Рыбный соус Луковица Кукуруза Бердсай чили Чеснок Перец Перец Масло
Рецепт приготовления пикантного блюда из говядины. Тайская кухня.
30 мин
4.1
Пирог с говядиной и почками
Консервированные томаты Молоко Бараньи почки Бескостная говядина Мука Бекон Молоко Сливочное масло Сливочное масло Растительное масло Мука Сухой тимьян Картофель Лук Яйца Соль, перец
Рецепт приготовления английского пирога.
2 ч.
4.8
Говядина с лапшой
Холодная вода Говядина Жасминовый рис Кукуруза Фасоль Соевый соус Лапша "Чжана" Соус "Хойсин" Сок лайма Мед Растительное масло Луковица Морковь
Рецепт приготовления говядины с лапшой. Китайская кухня.
30 мин
5.0
Стейк из говядины с овощами
Бифштекс Белое вино Коричневый сахар Оливковое масло Молотый кумин Тмин Соль Черный перец Луковица Перец "Поблано" Красный перец Помидоры
Рецепт приготовления мексиканского стейка с гарниром из овощей.
1 ч.
4.8
Говядина с капустой
Говядина Макароны Квашеная капуста Белое вино Сметана Бекон Оливковое масло Соль Тмин Репа Луковица
Приготовление немецкого мясного блюда из говядины. Рецепт для скороварки.
1 ч.
3.0
214
Тушеная говядина
Красное вино Говядина Сельдерей Лук Грибы Копченый бекон Оливковое масло Гусиный жир Томатная паста Чеснок Веточка тимьяна Веточка розмарина Лавровый лист Стручки кардамона
Пошаговый рецепт приготовления роскошного блюда из говядины с беконом и грибами в красном вине. Французская кухня.
3 ч.
3.8
Американский бутерброд с говядиной
Говяжий фарш Сливочное масло Томатная паста Сахар Чеснок Порошок чили Сухая горчица Красный перец Сливочное масло Булочки Соль Луковица Черный перец Зеленый перец Соус табаско Соус "Вустершир"
Рецепт блюда для быстрого перекуса. Эти бутерброды можно подавать к завтраку, обеду и ужину.
30 мин
4.2
258
Говядина с грибами
Говядина Белые грибы Сливочное масло Мука Оливковое масло Мука Чеснок Луковица Соль и перец Макароны Веточка тимьяна
Рецепт приготовления мясного блюда с грибами. Итальянская кухня.
1 ч.
4.5
231
Говядина в болонском соусе
Говяжий фарш Помидоры Красное вино Томатная паста Сушеный орегано Петрушка Соус "Вустершир" Чеснок Красный лук Сыр Пармезан Соль Черный перец
Итальянское мясное блюдо в густом томатном соусе. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями.
2 ч.
5.0
Жареная говядина
Говядина Масло Лимонная приправа Оливковое масло Соль
Как приготовить большой кусок говяжьей вырезки.
50 мин
5.0
×