Тарталетки с лимонной начинкой
Рецепт приготовления тарталеток с начинкой из кукурузного сиропа, цедры и сока лимона, молотого имбиря и панировочных сухарей. По этому рецепту у вас получится около 2 десятков тарталеток.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 30% 2 ст. ложки начинка
- Молотый имбирь 3/4 ч. ложки начинка
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахарная пудра 1/3 стакана
- Кукурузный сироп 240 грамм начинка
- Ледяная вода 3-4 ст. ложек
- Лимон (сок и цедра) 1 штука начинка
- Свежие панировочные сухари 1 стакан начинка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сливочное масло нарезать кусками. В миске кухонного комбайна смешать муку, сахар и соль 2-3 раза. Добавить кусочки сливочного масла и перемешать 10-12 раз, пока смесь не будет напоминать крупную кукурузную муку.
Шаг 2

2. Добавить 1-2 столовые ложки холодной воды и перемешать 4-5 раз. Смесь должна напоминать мокрый песок. Выложить тесто в большую миску. Добавить еще столовую ложку воды и перемешать резиновым шпателем.
Шаг 3

3. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесить 3-4 раза. Добавьте еще воды, по 1 столовой ложке, по мере необходимости. Месите тесто как можно меньше, чтобы предотвратить таяние масла. Сформировать из теста диск около 15-17 см в диаметре. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и поставить в морозильную камеру на 30 минут или в холодильник, по крайней мере на 2 часа.
Шаг 4

4. После охлаждения выложить на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатать тесто около 3 мм толщиной.
Шаг 5

5. Обрезать тесто под размер ваших формочек. Выложить тарталетки на противень и поставить в холодильник по крайней мере на 30 минут. Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать тарталетки 15 минут. Дать полностью остыть.
Шаг 6

6. Для приготовления начинки соединить все ингредиенты в миске и вылить поверх охлажденных тарталеток. Выпекать в течение 20 минут. Дать полностью остыть, прежде чем подавать. Подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Видео рецепт "Тарталетки с лимонной начинкой"

Похожие рецепты









