Яблочно-луковые тарталетки
1 ч. 15 мин
10

Яблочно-луковые тарталетки

Карамелизованные яблоки и лук – очень аппетитная комбинация. Попробуйте приготовить эти необычные тарталетки, приправленные розмарином и сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 700 грамм
  • Сыр 100 грамм
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Лук 1 штука
  • Яблоко 2 штуки
  • Соль, перец, розмарин По вкусу

Калорийность

233 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Порежьте лук небольшими брусочками.

Шаг 2

Яблоки нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Растопите сливочное масло в сотейнике и обжарьте лук. Минут через 5 добавьте яблоки, немного посолите. Яблоки пустят сок, помешивая, протушите лук и яблоки до испарения влаги.

Шаг 4

Из теста раскатайте пласт, который порежьте на квадратики, а каждый квадрат разрежьте по диагонали пополам. У вас получится много треугольников из теста.

Шаг 5

Застелите противень для выпекания пергаментом, разложите на нем треугольники из теста. На каждый кусочек теста положите по 2 чайных ложки луково-яблочной начинки. Сверху посыпьте тертым сыром и розмарином. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 15-20 минут. Тарталетки можно сразу подать на стол, либо убрать в холодильник впрок.

Видео рецепт "Яблочно-луковые тарталетки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочно-луковые тарталетки
Оценить рецепт
3.6 8

Похожие рецепты

Малиновые тарталетки
Молоко Мука пшеничная высший сорт Масло сливочное Сливки Масло сливочное Сахар Сахарная пудра Мука миндальная Мука пшеничная высший сорт Разрыхлитель Малина свежая Малиновый джем Желтки Ванильный экстракт Соль Желток Мята свежая
Ароматное рассыпчатое тесто, восхитительно нежный английский заварной крем и свежая малина. Что может быть чудеснее подобного сочетания для летнего десерта? Выглядит очень презентабельно, а делается очень легко! Готовим!
1 ч.
4.0
333
×