Яблочно-луковые тарталетки
Карамелизованные яблоки и лук – очень аппетитная комбинация. Попробуйте приготовить эти необычные тарталетки, приправленные розмарином и сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 700 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Лук 1 Штука
- Яблоко 2 Штуки
- Соль, перец, розмарин По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Порежьте лук небольшими брусочками.
Шаг 2
Яблоки нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Растопите сливочное масло в сотейнике и обжарьте лук. Минут через 5 добавьте яблоки, немного посолите. Яблоки пустят сок, помешивая, протушите лук и яблоки до испарения влаги.
Шаг 4
Из теста раскатайте пласт, который порежьте на квадратики, а каждый квадрат разрежьте по диагонали пополам. У вас получится много треугольников из теста.
Шаг 5
Застелите противень для выпекания пергаментом, разложите на нем треугольники из теста. На каждый кусочек теста положите по 2 чайных ложки луково-яблочной начинки. Сверху посыпьте тертым сыром и розмарином. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 15-20 минут. Тарталетки можно сразу подать на стол, либо убрать в холодильник впрок.