Яблочно-луковые тарталетки
1 ч. 15 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Саша Кружко

Яблочно-луковые тарталетки

Карамелизованные яблоки и лук – очень аппетитная комбинация. Попробуйте приготовить эти необычные тарталетки, приправленные розмарином и сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 700 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Яблоко 2 Штуки
  • Соль, перец, розмарин По вкусу
Количество порций

Калорийность

233 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Порежьте лук небольшими брусочками.

Шаг 2

Яблоки нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Растопите сливочное масло в сотейнике и обжарьте лук. Минут через 5 добавьте яблоки, немного посолите. Яблоки пустят сок, помешивая, протушите лук и яблоки до испарения влаги.

Шаг 4

Из теста раскатайте пласт, который порежьте на квадратики, а каждый квадрат разрежьте по диагонали пополам. У вас получится много треугольников из теста.

Шаг 5

Застелите противень для выпекания пергаментом, разложите на нем треугольники из теста. На каждый кусочек теста положите по 2 чайных ложки луково-яблочной начинки. Сверху посыпьте тертым сыром и розмарином. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 15-20 минут. Тарталетки можно сразу подать на стол, либо убрать в холодильник впрок.

Видео рецепт "Яблочно-луковые тарталетки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочно-луковые тарталетки
Оценить рецепт
3.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×