Тарталетки из слоеного теста
40 мин
количество порций 12

Тарталетки из слоеного теста

Рецепт приготовления тарталеток из слоеного теста. Такие тарталетки можно сделать из готового слоеного теста, а можно и самим его приготовить. Затем готовую тарталетку можно начинить любой начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 20 Грамм
  • Тесто дрожжевое слоеное 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. В первую очередь надо достаточно тонко раскатать тесто (примерно три-пять миллиметров), прежде чем раскатывать тесто, поверхность слегка посыпаем мукой. Раскатанное тесто нарезаем квадратами (приблизительно десять на десять сантиметров).

Шаг 2

2. Есть несколько вариантов продолжения. Первый – у половины квадратов вырезаем середину. В таком случае наши тарталетки получат аккуратную квадратную форму. Но так у нас остаются кусочки теста.

Шаг 3

3. Второй вариант – делаем крестообразные надрезы прямо в центре на половине квадратов. В этом варианте отходов теста не остается.

Шаг 4

4. Теперь на приготовленный противень раскладываем целые квадраты и каждый из них смазываем яйцом. Затем на все целые квадраты кладем сверху по одному надрезанному квадрату. В том случае если у Вас крестообразные надрезы, то надо отгибать уголки наружу. Должны получиться лепесточки.

Шаг 5

5. Теперь надо взять вилку и наколоть ею серединки тарталеток. В разогретый духовой шкаф до температуры сто восемьдесят градусов отправляем тарталетки. Запекаем минут двадцать-двадцать пять. Должны они получиться золотистыми и пухлыми.

Видео рецепт "Тарталетки из слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тарталетки из слоеного теста
Оценить рецепт
4.3 62

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×