Тарталетки с шоколадным ганашем
Сладкоежки, хочу рассказать вам один несложный, но удивительно вкусный и аппетитный вариант, как приготовить тарталетки с шоколадным ганашем и свежими ягодами по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ягоды По вкусу
- Сливочное масло 50 Грамм
- Шоколад 150 Грамм
- Сливки 120 Миллилитров
- Тарталетки песочные 10-15 Штук
Шаг 1
Для приготовления начинки измельчите черный натуральный шоколад.
Шаг 2
Прогрейте в небольшом сотейнике сливки (доводить до кипения не нужно, но они должны быть достаточно горячими).
Шаг 3
Выложите шоколад и оставьте на 3-5 минут, чтобы он медленно таял от температуры сливок.
Шаг 4
Взбейте до однородности. При желании дополнить этот простой рецепт тарталеток с шоколадным ганашем можно щепоткой корицы, ванилина или небольшим количеством ликера, вина, коньяка.
Шаг 5
Добавьте размягченное сливочное масло и еще раз взбейте, чтобы масса была однородной.
Шаг 6
Готовый ганаш можно разлить по корзинкам и отправить для застывания в холодильник минимум на 1.5 часа.
Шаг 7
Перед подачей на стол украсьте любимыми ягодами или листочком мяты, например.