Тарталетки с паштетом из гусиной печени
Натуральный паштет, сделанный в домашних условиях, — это потрясающее сочетание пользы и вкуса. Если вы хотите к праздничному или ежедневному столу аппетитную закуску, запоминайте этот простой рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гусиная печень 300 Грамм
- Жир 100 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2-5 Зубчиков
- Соль и специи 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Чтобы паштет получился не сухим, а нежным, рекомендую использовать в рецепте гусиный жир. Выложите его в небольшой сотейник и поставьте на огонь.
Шаг 2
2. Очистите луковицу, нарежьте кубиками. Чеснок измельчите.
Шаг 3
3. Отправьте в жир и оставьте на среднем огне. Периодически помешивайте.
Шаг 4
4. Печень вымойте, обсушите, при необходимости очистите и нарежьте. Добавьте в сотейник к обжаренному луку. Посолите и поперчите.
Шаг 5
5. Когда печень хорошо прожарилась (очень важно, чтобы она не была красной внутри!), переложите все в чашу блендера и измельчите.
Шаг 6
6. Добавьте немного мягкого сливочного масла, снова взбейте. Посолите и поперчите при необходимости по вкусу, добавьте ароматные травы, например.
Шаг 7
7. Снова взбейте. Получится очень жидкая масса, но вы не переживайте. Отправьте паштет в холодильник на пару часов. А когда он хорошо застынет, можно наполнять им тарталетки и подавать закуску к столу. Приятного аппетита!