Тарталетки с паштетом из гусиной печени
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тарталетки с паштетом из гусиной печени

Натуральный паштет, сделанный в домашних условиях, — это потрясающее сочетание пользы и вкуса. Если вы хотите к праздничному или ежедневному столу аппетитную закуску, запоминайте этот простой рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусиная печень 300 Грамм
  • Жир 100 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2-5 Зубчиков
  • Соль и специи 1 По вкусу

Шаг 1

1. Чтобы паштет получился не сухим, а нежным, рекомендую использовать в рецепте гусиный жир. Выложите его в небольшой сотейник и поставьте на огонь.

1. Чтобы паштет получился не сухим, а нежным, рекомендую использовать в рецепте гусиный жир. Выложите его в небольшой сотейник и поставьте на огонь.

Шаг 2

2. Очистите луковицу, нарежьте кубиками. Чеснок измельчите.

2. Очистите луковицу, нарежьте кубиками. Чеснок измельчите.

Шаг 3

3. Отправьте в жир и оставьте на среднем огне. Периодически помешивайте.

3. Отправьте в жир и оставьте на среднем огне. Периодически помешивайте.

Шаг 4

4. Печень вымойте, обсушите, при необходимости очистите и нарежьте. Добавьте в сотейник к обжаренному луку. Посолите и поперчите.

4. Печень вымойте, обсушите, при необходимости очистите и нарежьте. Добавьте в сотейник к обжаренному луку. Посолите и поперчите.

Шаг 5

5. Когда печень хорошо прожарилась (очень важно, чтобы она не была красной внутри!), переложите все в чашу блендера и измельчите.

5. Когда печень хорошо прожарилась (очень важно, чтобы она не была красной внутри!), переложите все в чашу блендера и измельчите.

Шаг 6

6. Добавьте немного мягкого сливочного масла, снова взбейте. Посолите и поперчите при необходимости по вкусу, добавьте ароматные травы, например.

6. Добавьте немного мягкого сливочного масла, снова взбейте. Посолите и поперчите при необходимости по вкусу, добавьте ароматные травы, например.

Шаг 7

7. Снова взбейте. Получится очень жидкая масса, но вы не переживайте. Отправьте паштет в холодильник на пару часов. А когда он хорошо застынет, можно наполнять им тарталетки и подавать закуску к столу.
Приятного аппетита!

7. Снова взбейте. Получится очень жидкая масса, но вы не переживайте. Отправьте паштет в холодильник на пару часов. А когда он хорошо застынет, можно наполнять им тарталетки и подавать закуску к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Тарталетки с паштетом из гусиной печени"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×