Тарталетки с паштетом из гусиной печени
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тарталетки с паштетом из гусиной печени

Натуральный паштет, сделанный в домашних условиях, — это потрясающее сочетание пользы и вкуса. Если вы хотите к праздничному или ежедневному столу аппетитную закуску, запоминайте этот простой рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусиная печень 300 Грамм
  • Жир 100 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2-5 Зубчиков
  • Соль и специи 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

483 ккал

Калорийность

7 г

Белки

50 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Чтобы паштет получился не сухим, а нежным, рекомендую использовать в рецепте гусиный жир. Выложите его в небольшой сотейник и поставьте на огонь.

Шаг 2

2. Очистите луковицу, нарежьте кубиками. Чеснок измельчите.

Шаг 3

3. Отправьте в жир и оставьте на среднем огне. Периодически помешивайте.

Шаг 4

4. Печень вымойте, обсушите, при необходимости очистите и нарежьте. Добавьте в сотейник к обжаренному луку. Посолите и поперчите.

Шаг 5

5. Когда печень хорошо прожарилась (очень важно, чтобы она не была красной внутри!), переложите все в чашу блендера и измельчите.

Шаг 6

6. Добавьте немного мягкого сливочного масла, снова взбейте. Посолите и поперчите при необходимости по вкусу, добавьте ароматные травы, например.

Шаг 7

7. Снова взбейте. Получится очень жидкая масса, но вы не переживайте. Отправьте паштет в холодильник на пару часов. А когда он хорошо застынет, можно наполнять им тарталетки и подавать закуску к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тарталетки с паштетом из гусиной печени"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тарталетки с паштетом из гусиной печени
Оценить рецепт
3.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×