Тарталетки с кремом
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Тарталетки с кремом

С нежнейшим легким кремом и фруктами тарталетки получаются невероятно вкусными. Белковый крем придает особую воздушность тарталеткам и отлично сочетается с фруктами и ягодами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Белок 2  Штуки
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Вода 1/8 Части
  • Лимонная кислота 1 Грамм
  • Фрукты По вкусу

Шаг 1

1. Первым делом замешиваем тесто. Тарталетки можно купить уже готовые, но я предпочитаю готовить их сама. Делаю обычное классическое песочное тесто. Смешиваем белок с сахарной пудрой и размягченным сливочным маслом.

1. Первым делом замешиваем тесто. Тарталетки можно купить уже готовые, но я предпочитаю готовить их сама. Делаю обычное классическое песочное тесто. Смешиваем белок с сахарной пудрой и размягченным сливочным маслом.

Шаг 2

2. Добавляем постепенно муку, замешиваем тесто. Получается крошка. Теперь замешиваем руками, раскатываем и выкладываем в кексницы. Дно теста прокалываем вилкой и отправляем формочки с тестом запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

2. Добавляем постепенно муку, замешиваем тесто. Получается крошка. Теперь замешиваем руками, раскатываем и выкладываем в кексницы. Дно теста прокалываем вилкой и отправляем формочки с тестом запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 3

3. Как только тесто начнет становиться румяным - тарталетки можно доставать из духовки. Оставьте их, чтобы они остыли.

3. Как только тесто начнет становиться румяным - тарталетки можно доставать из духовки. Оставьте их, чтобы они остыли.

Шаг 4

4. Теперь взбиваем белки для крема. Они должны быть холодными и хорошо отделенными от желтка. Взбиваем, пока не поднимется густая пена.

4. Теперь взбиваем белки для крема. Они должны быть холодными и хорошо отделенными от желтка. Взбиваем, пока не поднимется густая пена.

Шаг 5

5. Отдельно варим сахарный сироп, а в конце добавляем на кончике ножа лимонную кислоту.

5. Отдельно варим сахарный сироп, а в конце добавляем на кончике ножа лимонную кислоту.

Шаг 6

6. Постепенно вводим готовый охлажденный сироп и продолжаем взбивать.

6. Постепенно вводим готовый охлажденный сироп и продолжаем взбивать.

Шаг 7

7. Начиняем тарталетки кремом и отправляем их в холодильник на один час.

7. Начиняем тарталетки кремом и отправляем их в холодильник на один час.

Шаг 8

8. Нарезаем фрукты (можно брать любые по вкусу) или ягоды.

8. Нарезаем фрукты (можно брать любые по вкусу) или ягоды.

Шаг 9

9. И украшаем ими наши готовые тарталетки с кремом. Теперь они готовы к подаче.

9. И украшаем ими наши готовые тарталетки с кремом. Теперь они готовы к подаче.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×