Тарталетки с кремом
С нежнейшим легким кремом и фруктами тарталетки получаются невероятно вкусными. Белковый крем придает особую воздушность тарталеткам и отлично сочетается с фруктами и ягодами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Белок 2 Штуки
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Вода 1/8 Части
- Лимонная кислота 1 Грамм
- Фрукты По вкусу
Шаг 1
1. Первым делом замешиваем тесто. Тарталетки можно купить уже готовые, но я предпочитаю готовить их сама. Делаю обычное классическое песочное тесто. Смешиваем белок с сахарной пудрой и размягченным сливочным маслом.
Шаг 2
2. Добавляем постепенно муку, замешиваем тесто. Получается крошка. Теперь замешиваем руками, раскатываем и выкладываем в кексницы. Дно теста прокалываем вилкой и отправляем формочки с тестом запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 3
3. Как только тесто начнет становиться румяным - тарталетки можно доставать из духовки. Оставьте их, чтобы они остыли.
Шаг 4
4. Теперь взбиваем белки для крема. Они должны быть холодными и хорошо отделенными от желтка. Взбиваем, пока не поднимется густая пена.
Шаг 5
5. Отдельно варим сахарный сироп, а в конце добавляем на кончике ножа лимонную кислоту.
Шаг 6
6. Постепенно вводим готовый охлажденный сироп и продолжаем взбивать.
Шаг 7
7. Начиняем тарталетки кремом и отправляем их в холодильник на один час.
Шаг 8
8. Нарезаем фрукты (можно брать любые по вкусу) или ягоды.
Шаг 9
9. И украшаем ими наши готовые тарталетки с кремом. Теперь они готовы к подаче.