Тарталетки большие
Тарталетки идеально подходят как для соленой закуски, так и для сладкого легкого десерта. Их запросто можно делать и большими, и маленькими с разной начинкой. Рекомендую вам рецепт тарталеток больших!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Песочное тесто 500 Грамм
- Кокосовая стружка 100 Грамм
- Заварной крем 100 Грамм
- Джем По вкусу
- Вишня По вкусу
- Сливки 200 Грамм
- Сахарная пудра По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Готовое тесто разморозите.
Шаг 2
Раскатайте тесто.
Шаг 3
Раскатайте тесто в форму, проткните вилкой, чтобы не вздулось во время выпечки. Можете также придавить бобовыми. Отправьте в духовку при 200 С на минут 20 - до готовности.
Шаг 4
Когда тарталетки станут золотистого цвета - они готовы. Дайте им остыть, а пока займитесь кремом. Подготовьте все ингредиенты - джем, сливки и прочее.
Шаг 5
Взбейте сначала сливки, потом добавьте в них заварной крем.
Шаг 6
Взбейте все до однородной массы.
Шаг 7
Собирать как большие, так и маленькие тарталетки можете произвольно. Сначала смажьте их джемом. А джем посыпьте кокосовой стружкой.
Шаг 8
Затем выложите крем. И снова посыпьте кокосовой стружкой, а можете и сахарной пудрой по желанию. На фото у меня и большие, и маленькие тарталетки, для сравнения.
Шаг 9
Отправьте готовые большие тарталетки в холодильник, а перед подачей можете украсить их фруктами. Приятного аппетита!