Тарталетки большие
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Тарталетки большие

Тарталетки идеально подходят как для соленой закуски, так и для сладкого легкого десерта. Их запросто можно делать и большими, и маленькими с разной начинкой. Рекомендую вам рецепт тарталеток больших!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное тесто 500 Грамм
  • Кокосовая стружка 100 Грамм
  • Заварной крем 100 Грамм
  • Джем По вкусу
  • Вишня По вкусу
  • Сливки 200 Грамм
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Калорийность

349 ккал

Калорийность

13 г

Белки

15 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Готовое тесто разморозите.

Шаг 2

Раскатайте тесто.

Шаг 3

Раскатайте тесто в форму, проткните вилкой, чтобы не вздулось во время выпечки. Можете также придавить бобовыми. Отправьте в духовку при 200 С на минут 20 - до готовности.

Шаг 4

Когда тарталетки станут золотистого цвета - они готовы. Дайте им остыть, а пока займитесь кремом. Подготовьте все ингредиенты - джем, сливки и прочее.

Шаг 5

Взбейте сначала сливки, потом добавьте в них заварной крем.

Шаг 6

Взбейте все до однородной массы.

Шаг 7

Собирать как большие, так и маленькие тарталетки можете произвольно. Сначала смажьте их джемом. А джем посыпьте кокосовой стружкой.

Шаг 8

Затем выложите крем. И снова посыпьте кокосовой стружкой, а можете и сахарной пудрой по желанию. На фото у меня и большие, и маленькие тарталетки, для сравнения.

Шаг 9

Отправьте готовые большие тарталетки в холодильник, а перед подачей можете украсить их фруктами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×