Тарт "Три сыра" с помидорами
Рецепт приготовления тарта из слоеного теста с помидорами, сыром Чеддер, Пекорино, Пармезан, петрушкой, тимьяном и орегано.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2-3 Штук
- Лист замороженного слоеного теста 1 Штука
- Топленое соленое масло 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Петрушка 3 Ст. ложки
- Веточки свежего тимьяна 4 Штуки
- Свежий орегано 1 Ст. ложка
- Белый сыр Чеддер 1/3 Стакана
- Сыр Пекорино 1/4 Стакана
- Сыр "Пармезан" 1/4 Стакана
- Соль и свежемолотый черный перец По вкусу
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Помидоры нарезать ломтиками толщиной 3 мм и положить на несколько бумажных полотенец, чтобы стекла жидкость. Накрыть помидоры сверху другим бумажным полотенцем и дать постоять 30 минут.
Шаг 2
2. Между тем, достать лист слоеного теста из морозильника и дать оттаять при комнатной температуре. Выложить слоеное тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и с помощью вилки наколоть тесто по всей поверхности, чтобы предотвратить раздувание во время выпечки. В небольшой миске смешать растопленное сливочное масло с измельченным чесноком, измельченной зеленью петрушки, тимьяна и орегано.
Шаг 3
3. Равномерно распределить смесь по всей поверхности слоеного теста.
Шаг 4
4. Посыпать сверху тертым сыром, оставив немного Пармезана.
Шаг 5
5. Выложить ломтики помидоров поверх сыра. Хорошо приправить солью и черным перцем.
Шаг 6
6. Посыпать сверху оставшимся сыром Пармезан.
Шаг 7
7. Выпекать тарт в течение 30 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а сыр не расплавится. Достать тарт из духовки и дать остыть на решетке в течение 5 минут. Разрезать на 6 квадратов и сразу же подавать.