Тарт "Три сыра" с помидорами
1 ч. 20 мин
количество порций 6

Тарт "Три сыра" с помидорами

Рецепт приготовления тарта из слоеного теста с помидорами, сыром Чеддер, Пекорино, Пармезан, петрушкой, тимьяном и орегано.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2-3 Штук
  • Лист замороженного слоеного теста 1 Штука
  • Топленое соленое масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Петрушка 3 Ст. ложки
  • Веточки свежего тимьяна 4 Штуки
  • Свежий орегано 1 Ст. ложка
  • Белый сыр Чеддер 1/3 Стакана
  • Сыр Пекорино 1/4 Стакана
  • Сыр "Пармезан" 1/4 Стакана
  • Соль и свежемолотый черный перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Помидоры нарезать ломтиками толщиной 3 мм и положить на несколько бумажных полотенец, чтобы стекла жидкость. Накрыть помидоры сверху другим бумажным полотенцем и дать постоять 30 минут.

Шаг 2

2. Между тем, достать лист слоеного теста из морозильника и дать оттаять при комнатной температуре. Выложить слоеное тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и с помощью вилки наколоть тесто по всей поверхности, чтобы предотвратить раздувание во время выпечки. В небольшой миске смешать растопленное сливочное масло с измельченным чесноком, измельченной зеленью петрушки, тимьяна и орегано.

Шаг 3

3. Равномерно распределить смесь по всей поверхности слоеного теста.

Шаг 4

4. Посыпать сверху тертым сыром, оставив немного Пармезана.

Шаг 5

5. Выложить ломтики помидоров поверх сыра. Хорошо приправить солью и черным перцем.

Шаг 6

6. Посыпать сверху оставшимся сыром Пармезан.

Шаг 7

7. Выпекать тарт в течение 30 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а сыр не расплавится. Достать тарт из духовки и дать остыть на решетке в течение 5 минут. Разрезать на 6 квадратов и сразу же подавать.

Оценить рецепт
4.5 8

Комментарии к рецепту

Sigma002
02.08.2019 08:28
Просто и быстро. Рецепт полюбился. Сыры всякий раз какие есть. ист теста люблю смазывать песто.

Похожие рецепты

 
×