Тарт с помидорами черри
Тарт с помидорами черри - это очень вкусный и простой в приготовлении пирог из подручных ингредиентов вроде помидоров и сыра. Прекрасная альтернатива пицце.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 125 Грамм
- Соль 3/4 Чайных ложки
- Помидоры черри 400 Грамм
- Смесь сушеных прованских трав 2 Чайных ложки
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Твердый козий сыр 100 Грамм
- Ром светлый 30 Миллилитров
Шаг 1
Первым делом нарежем кубиками сливочное масло.
Шаг 2
Берем миску, просеиваем в нее муку. Добавляем туда же сливочное масло и соль. Измельчаем до консистенции крошки. Затем добавляем ром и немного ледяной воды. Месим тесто.
Шаг 3
Должно получиться вот такое тесто. Собираем его в шар.
Шаг 4
Тесто раскатываем и выкладываем в неглубокую форму для выпекания. Ставим в холодильник минут на 30.
Шаг 5
Помидоры черри моем и нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 6
Достаем тесто из холодильника, накалываем его вилочкой. Накрываем сверху листом пергаментной бумаги, на которую для веса выкладываем сухие бобовые. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-12 минут.
Шаг 7
Достаем форму из духовки, бумагу и бобовые убираем. Выкладываем на тесто внахлест нарезанные помидоры, слегка присыпаем солью.
Шаг 8
Посыпаем тертым сыром, специями, и ставим в духовку еще на минут 15.
Шаг 9
Получается нечто подобное. Нарезаем и подаем, например, к чаю. Приятного!