Тарт с инжиром
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Тарт с инжиром

Тарт с инжиром я делаю с маскарпоне, вы можете использовать любой другой сливочный сыр. Инжир должен быть спелый. Тогда вкус будет ярче.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Натуральный йогурт 50 Миллилитров
  • Мука 1 Стакан
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мед 1-2 Ст. ложек
  • Козий сыр 120 Грамм
    Козий сыр тоже можете заменить сливочным.
  • Маскарпоне 250 Грамм
    Или любой другой сливочный сыр.
  • Розмарин 2-3 Щепоток
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 75-100 Грамм
  • Коричневый сахар 3 Ст. ложки
  • Яичный желток 1 Штука
  • Спелый инжир 8 Штук
Количество порций

Шаг 1

Сначала помойте инжир и разрежьте на половинки вдоль.

Шаг 2

Выложите инжир на противень, покрытый бумагой для запекания, посыпьте сахаром (50 грамм, немного сахара нужно оставить для дальнейшего приготовления). Запекайте инжир в разогретой на 180 градусов духовке около 10 минут, пока сахар не превратиться в карамель.

Шаг 3

Теперь тесто. Сливочное масло достаньте из холодильника, можете немного подогреть, оно должно быть мягким, комнатной температуры, но не жидким. Смешайте сливочное масло с оставшимся сахаром, солью, мукой и яичным желтком. Замесите тесто.

Шаг 4

Аккуратно выложите тесто в форму для выпекания тарта. Выпекайте минут 10, чтобы оно буквально немного запеклось, но не поджарилось. Затем смешайте йогурт, мёд, маскарпоне и козий сыр. Полученную смесь выложите на основу для тарта, а сверху уложите засахаренный инжир. Выпекайте при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Видео рецепт "Тарт с инжиром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тарт с инжиром
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×