Тарт с инжиром
Тарт с инжиром я делаю с маскарпоне, вы можете использовать любой другой сливочный сыр. Инжир должен быть спелый. Тогда вкус будет ярче.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Натуральный йогурт 50 Миллилитров
- Мука 1 Стакан
- Сливочное масло 100 Грамм
- Мед 1-2 Ст. ложек
-
Козий сыр
120 Грамм
Козий сыр тоже можете заменить сливочным. -
Маскарпоне
250 Грамм
Или любой другой сливочный сыр. - Розмарин 2-3 Щепоток
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 75-100 Грамм
- Коричневый сахар 3 Ст. ложки
- Яичный желток 1 Штука
- Спелый инжир 8 Штук
Шаг 1
Сначала помойте инжир и разрежьте на половинки вдоль.
Шаг 2
Выложите инжир на противень, покрытый бумагой для запекания, посыпьте сахаром (50 грамм, немного сахара нужно оставить для дальнейшего приготовления). Запекайте инжир в разогретой на 180 градусов духовке около 10 минут, пока сахар не превратиться в карамель.
Шаг 3
Теперь тесто. Сливочное масло достаньте из холодильника, можете немного подогреть, оно должно быть мягким, комнатной температуры, но не жидким. Смешайте сливочное масло с оставшимся сахаром, солью, мукой и яичным желтком. Замесите тесто.
Шаг 4
Аккуратно выложите тесто в форму для выпекания тарта. Выпекайте минут 10, чтобы оно буквально немного запеклось, но не поджарилось. Затем смешайте йогурт, мёд, маскарпоне и козий сыр. Полученную смесь выложите на основу для тарта, а сверху уложите засахаренный инжир. Выпекайте при температуре 180 градусов 30-35 минут.