Тарарушки на кефире
Это выпечка для тех, кто не боится калорий. Хрустящие жареные тарарушки на кефире в домашних условиях с сахарной пудрой придутся по вкусу как взрослым, так и деткам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
- Желток 1 Штука
- Сахар 1.5 Ст. ложки
- Сода 0.5 Чайных ложки
-
Мука
3 Стакана
примерно -
Растительное масло
1 Ст. ложка
+ для жарки - Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. В этот рецепт приготовления тарарушек на кефире используется только желток, так что его нужно аккуратно отделить от белка.
Шаг 2
2. Примерно два стакана муки просейте в глубокую мисочку и выложите туда желток.
Шаг 3
3. Добавьте сахар. Не пугайтесь, что его совсем немного, ведь перед подачей вы будете обильно посыпать тарарушки сахарной пудрой.
Шаг 4
4. Всыпьте соду. Так как тесто на кефире, гасить ее не надо.
Шаг 5
5. Немного растительного масла.
Шаг 6
6. И кефир.
Шаг 7
7. Теперь все активно перемешайте. Тесто получится липким, но так будет проще контролировать его консистенцию, чтобы тарарушки на кефире в домашних условиях не получились слишком плотными.
Шаг 8
8. Оставшуюся муку высыпьте прямо на стол, выложите тесто и начните вымешивать. Тесто возьмет столько муки, сколько ему надо. Вымешивайте не менее 10 минут.
Шаг 9
9. Заверните тесто в пленку и оставьте отдохнуть на полчасика.
Шаг 10
10. После раскатайте на присыпанной мукой поверхности и нарежьте небольшими полосочками.
Шаг 11
11. Сделайте в центре вот такие небольшие надрезы.
Шаг 12
12. Заправьте один край и выверните.
Шаг 13
13. Вот как сделать тарарушки на кефире. Когда все они готовы, разогрейте масло. Лучше всего жарить их во фритюре.
Шаг 14
14. Опускайте небольшими порциями в кипящее масло и жарьте несколько минут до румяности. После аккуратно достаньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце.
Шаг 15
15. Остудите немного и присыпьте перед подачей сахарной пудрой. Приятного аппетита!