Тальятелле с грибами
50 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алла

Тальятелле с грибами

Паста с грибами — супер-классика итальянской кухни, блюдо, которое нравится всем своим вкусом и ароматом. Посмотрите, как приготовить тальятелле с грибами, просто «пальчики оближешь», вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста яичная 250 Грамм
  • Шампиньоны свежие 500 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Вино белое сухое 1/2 Стакана
  • Бульон 1 Стакан
    мясной или овощной
  • Мука пшеничная 1/2 Ст. ложки
  • Масло оливковое 30 Грамм
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Петрушка свежая 1 Пучок
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сыр твердый По вкусу
    тертый, для подачи

Шаг 1

1.	Свежие грибы почистите, быстро промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте ломтиками. Поставьте кипятиться воду для пасты. В большой сковороде нагрейте оливковое масло со сливочным маслом, добавьте зубчик чеснока, разрезанный пополам.

1. Свежие грибы почистите, быстро промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте ломтиками. Поставьте кипятиться воду для пасты. В большой сковороде нагрейте оливковое масло со сливочным маслом, добавьте зубчик чеснока, разрезанный пополам.

Шаг 2

2.	Обжарьте чеснок до золотистого цвета и удалите из сковороды.

2. Обжарьте чеснок до золотистого цвета и удалите из сковороды.

Шаг 3

3.	Положите нарезанный лук-шалот и тушите его несколько минут, затем добавьте грибы, соль и черный перец.

3. Положите нарезанный лук-шалот и тушите его несколько минут, затем добавьте грибы, соль и черный перец.

Шаг 4

4.	Обжаривайте грибы в течение 5-7 минут, затем влейте вино и тушите грибы без крышки, на среднем огне, пока не выпарится все вино.

4. Обжаривайте грибы в течение 5-7 минут, затем влейте вино и тушите грибы без крышки, на среднем огне, пока не выпарится все вино.

Шаг 5

5.	Бульон тщательно перемешайте с мукой, влейте в сковороду, потушите грибы еще несколько минут и выключите огонь.

5. Бульон тщательно перемешайте с мукой, влейте в сковороду, потушите грибы еще несколько минут и выключите огонь.

Шаг 6

6.	Отваренные макароны процедите, выложите в сковороду к грибам, добавьте мелко нарезанную петрушку, аккуратно перемешайте и оставьте пасту на пару минут — пропитаться.

6. Отваренные макароны процедите, выложите в сковороду к грибам, добавьте мелко нарезанную петрушку, аккуратно перемешайте и оставьте пасту на пару минут — пропитаться.

Шаг 7

7.	Подайте тальятелле  с грибами горячими, посыпав щедрой порцией тертого сыра. Приятного аппетита!

7. Подайте тальятелле с грибами горячими, посыпав щедрой порцией тертого сыра. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×