Тальятелле с грибами
Паста с грибами — супер-классика итальянской кухни, блюдо, которое нравится всем своим вкусом и ароматом. Посмотрите, как приготовить тальятелле с грибами, просто «пальчики оближешь», вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
-
Сыр твердый
По вкусу
тертый, для подачи - Масло сливочное 25 Грамм
- Шампиньоны свежие 500 Грамм
-
Бульон
1 Стакан
мясной или овощной - Петрушка 1 Пучок
- Мука пшеничная 1/2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 30 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Вино белое сухое 1/2 Стакана
- Паста яичная 250 Грамм
Шаг 1
1. Свежие грибы почистите, быстро промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте ломтиками. Поставьте кипятиться воду для пасты. В большой сковороде нагрейте оливковое масло со сливочным маслом, добавьте зубчик чеснока, разрезанный пополам.
Шаг 2
2. Обжарьте чеснок до золотистого цвета и удалите из сковороды.
Шаг 3
3. Положите нарезанный лук-шалот и тушите его несколько минут, затем добавьте грибы, соль и черный перец.
Шаг 4
4. Обжаривайте грибы в течение 5-7 минут, затем влейте вино и тушите грибы без крышки, на среднем огне, пока не выпарится все вино.
Шаг 5
5. Бульон тщательно перемешайте с мукой, влейте в сковороду, потушите грибы еще несколько минут и выключите огонь.
Шаг 6
6. Отваренные макароны процедите, выложите в сковороду к грибам, добавьте мелко нарезанную петрушку, аккуратно перемешайте и оставьте пасту на пару минут — пропитаться.
Шаг 7
7. Подайте тальятелле с грибами горячими, посыпав щедрой порцией тертого сыра. Приятного аппетита!