Тажин с курицей
Рецепт блюда, как приготовить тажин с курицей, мой полный экспромт. Стоит у меня эта посудина очень давно, а готовлю в ней крайне редко. Из продуктов была курица (вместо традиционной баранины).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук красный 1 Штука
- Куриные голени 7 Штук
- Абрикос 1/2 Килограмма
- Мед 2 Ст. ложки
- Вода 200 Миллилитров
- Корица 1 Чайная ложка
- Имбирь сухой 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец 1 Щепотка
- Кайенский перец 1 Щепотка
- Миндаль измельченный 1/2 Чайных ложки
- Кинза 0,25 Пучка
- Масло сливочное 40 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Тажин ставлю на слабый огонь, кладу в него кусочек масла и добавляю все специи, мед. Тщательно размешиваю и прогреваю в течение 1 минуты.
Шаг 2
2. Курочку мою, вытираю насухо бумажным полотенцем и очищаю от перьев, выкладываю голени в тажин, посыпаю их специями, обжариваю со всех сторон по 3-5 минут.
Шаг 3
3. Чищу и мою красный лук, нарезаю его полукольцами и отправляю к курице, перемешиваю и обжариваю около 5-10 минут.
Шаг 4
4. Вливаю воду, добавляю несколько веточек кинзы, накрываю тажин и готовлю 20 минут.
Шаг 5
5. Последним ингредиентом добавляю порезанные на 2 части абрикосы, закрываю крышку и тушу не более 5 минут (только для того, чтобы курица пропиталась сладковатым вкусом).
Шаг 6
6. Готовую курицу убираю с огня и подаю горячей с кускусом и абрикосами. Приятного аппетита!