Тайский рис с креветками в ананасе
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тайский рис с креветками в ананасе

Если вы относите себя к поклонникам азиатской кухни, то обязательно рекомендую взять на заметку этот несложный, но очень удачный рецепт. Потрясающее вкусовое сочетание обязательно вас порадует.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1.5 Стакана
    предпочтительно коричневый
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Креветки 450 Грамм
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Чили 1 Штука
  • Соевый соус 2-4 Чайных ложек
  • Рыбный соус 1 Чайная ложка
  • Петрушка 1 Чайная ложка
  • Лук зеленый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом поставьте вариться в подсоленной воде рис. Аккуратно разрежьте ананас пополам, вырежьте из него мякоть.

Шаг 2

2. Вот такая "тарелочка" должна получиться в результате.

Шаг 3

3. Чтобы половинки ровно стояли, подрежьте их чуточку для устойчивости.

Шаг 4

4. На сковороду с разогретым маслом выложите креветки, обжарьте их на протяжении нескольких минут.

Шаг 5

5. Снимите креветки, отложите их в сторону. На сковороду выложите измельченный зеленый лук и чили.

Шаг 6

6. Через минуту добавьте готовый рис и нарезанный кубиками ананас. Томите пару минут, после чего выложите на сковороду креветки, влейте соевый и рыбный соусы, а также добавьте измельченный чеснок.

Шаг 7

7. Еще через минуту блюдо можно снимать с огня и подавать к столу, предварительно выложив в ананас и по желанию дополнив петрушкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тайский рис с креветками в ананасе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тайский рис с креветками в ананасе
Оценить рецепт
4.2, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×