Тайский рис с креветками в ананасе
Если вы относите себя к поклонникам азиатской кухни, то обязательно рекомендую взять на заметку этот несложный, но очень удачный рецепт. Потрясающее вкусовое сочетание обязательно вас порадует.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 450 Грамм
- Чеснок 2-4 Зубчиков
-
Рис
1.5 Стакана
предпочтительно коричневый - Соевый соус 2-4 Чайных ложек
- Лук зеленый По вкусу
- Чили 1 Штука
- Петрушка 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Рыбный соус 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Первым делом поставьте вариться в подсоленной воде рис. Аккуратно разрежьте ананас пополам, вырежьте из него мякоть.
Шаг 2
2. Вот такая "тарелочка" должна получиться в результате.
Шаг 3
3. Чтобы половинки ровно стояли, подрежьте их чуточку для устойчивости.
Шаг 4
4. На сковороду с разогретым маслом выложите креветки, обжарьте их на протяжении нескольких минут.
Шаг 5
5. Снимите креветки, отложите их в сторону. На сковороду выложите измельченный зеленый лук и чили.
Шаг 6
6. Через минуту добавьте готовый рис и нарезанный кубиками ананас. Томите пару минут, после чего выложите на сковороду креветки, влейте соевый и рыбный соусы, а также добавьте измельченный чеснок.
Шаг 7
7. Еще через минуту блюдо можно снимать с огня и подавать к столу, предварительно выложив в ананас и по желанию дополнив петрушкой. Приятного аппетита!