Тайский огуречный салат
В копилку с простыми блюдами по мотивам азиатской кухни хочу предложить добавить еще и этот рецепт. Всего за каких-то 20 минут из небольшого количества ингредиентов у вас получится вкуснейший салат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурец
2 Штуки
крупные - Луковица 1/2 Штуки
- Арахис 1/2 Стакана
- Петрушка 1 Пучок
- Соль и чили перец По вкусу
- Лайм 3 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Рыбный соус 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
Шаг 1
1. Нарежьте тонкими полукольцами лук. Выложите в глубокую мисочку, залейте холодной водой и оставьте минут на 10.
Шаг 2
2. Вымойте и обсушите огурцы. Разрежьте пополам, удалите ложкой серединку и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3
3. Соедините в глубокой мисочке огурцы, лук, арахис, измельченную зелень и перец чили. Добавьте по вкусу немного соли.
Шаг 4
4. Для приготовления заправки в небольшую мисочку отправьте сок лайма, растительное масло, рыбный соус, сахар, измельченный чеснок. Перемешайте до однородности.
Шаг 5
5. Вылейте заправку в салатник и аккуратно перемешайте. Тайский огуречный салат можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!