Тайский огуречный салат
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Тайский огуречный салат

В копилку с простыми блюдами по мотивам азиатской кухни хочу предложить добавить еще и этот рецепт. Всего за каких-то 20 минут из небольшого количества ингредиентов у вас получится вкуснейший салат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 2 Штуки
    крупные
  • Луковица 1/2 Штуки
  • Арахис 1/2 Стакана
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соль и чили перец По вкусу
  • Лайм 3 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Рыбный соус 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
Количество порций

Шаг 1

1. Нарежьте тонкими полукольцами лук. Выложите в глубокую мисочку, залейте холодной водой и оставьте минут на 10.

Шаг 2

2. Вымойте и обсушите огурцы. Разрежьте пополам, удалите ложкой серединку и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

3. Соедините в глубокой мисочке огурцы, лук, арахис, измельченную зелень и перец чили. Добавьте по вкусу немного соли.

Шаг 4

4. Для приготовления заправки в небольшую мисочку отправьте сок лайма, растительное масло, рыбный соус, сахар, измельченный чеснок. Перемешайте до однородности.

Шаг 5

5. Вылейте заправку в салатник и аккуратно перемешайте. Тайский огуречный салат можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×