Тайские роллы
Тайские роллы — рулетики из рисовой бумаги с овощной начинкой. Предлагаю свой вариант приготовления — с жареным тофу, рисовой лапшой и арахисовым соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рисовая лапша 80 Грамм
- Рисовая бумага 3 Штуки
- Тофу 200 Грамм
- Болгарский перец 1 Штука
- Огурец 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Петрушка По вкусу
- Арахисовый урбеч 2 Ст. ложки
- Уксус яблочный 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
-
Соевый соус
3 Ст. ложки
1 ст.л. - для соуса, 2 ст.л. - для тофу - Сухой чеснок По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рисовую лапшу замочите в холодной воде на 20 минут, затем отварите 4 минуты.
Шаг 3
Тофу нарежьте брусочками, добавьте сухой чеснок и соевый соус. Обжарьте тофу со всех сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Шаг 4
Огурец, болгарский перец и морковь нарежьте соломкой.
Шаг 5
Смешайте арахисовый урбеч, яблочный уксус, соевый соус и растительное масло до однородной консистенции.
Шаг 6
Рисовую бумагу размочите в горячей воде. В середину выложите лапшу.
Шаг 7
Сверху ломтики овощей.
Шаг 8
Затем тофу.
Шаг 9
В конце добавьте петрушку. Закрутите ролл конвертиком, а потом разрежьте пополам.
Шаг 10
Тайские роллы готовы, приятного аппетита!