Тайские роллы
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Тайские роллы

Тайские роллы — рулетики из рисовой бумаги с овощной начинкой. Предлагаю свой вариант приготовления — с жареным тофу, рисовой лапшой и арахисовым соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рисовая лапша 80 Грамм
  • Рисовая бумага 3 Штуки
  • Тофу 200 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Огурец 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Петрушка По вкусу
  • Арахисовый урбеч 2 Ст. ложки
  • Уксус яблочный 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
    1 ст.л. - для соуса, 2 ст.л. - для тофу
  • Сухой чеснок По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рисовую лапшу замочите в холодной воде на 20 минут, затем отварите 4 минуты.

Шаг 3

Тофу нарежьте брусочками, добавьте сухой чеснок и соевый соус. Обжарьте тофу со всех сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 4

Огурец, болгарский перец и морковь нарежьте соломкой.

Шаг 5

Смешайте арахисовый урбеч, яблочный уксус, соевый соус и растительное масло до однородной консистенции.

Шаг 6

Рисовую бумагу размочите в горячей воде. В середину выложите лапшу.

Шаг 7

Сверху ломтики овощей.

Шаг 8

Затем тофу.

Шаг 9

В конце добавьте петрушку. Закрутите ролл конвертиком, а потом разрежьте пополам.

Шаг 10

Тайские роллы готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×