Тафельшпиц по-венски
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Тафельшпиц по-венски

Тафельшпиц по-венски в домашних условиях готовится очень просто, так что не стоит бояться громкого названия, - нежнейшая говядина в сочетании с овощным рагу, да еще и наваристый бульон - очень выгодно

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Лук 1 Штука
  • Лук-порей 1 Штука
  • Корень сельдерея 1/2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Зелень 100 Грамм
  • Перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

36 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Брать нужно очень хороший кусок мяса, с небольшими прожилками жира. Промываем и обсушиваем, и сразу же отправляем вариться вместе с лавровым листом.

Шаг 2

2. Луковицу режем на две части, и обжариваем на сковороде прямо кусками, - это для ароматности бульона. Тоже отправим вариться.

Шаг 3

3. Бульон должен быть прозрачным, так что только после того, как вы снимете пенки, и бульон хотя бы раз дойдет до кипения, - т.е. только спустя час от начала готовки, - добавим мелко нарезанные овощи и зелень.

Шаг 4

4. Варим на небольшом огне еще час. Должен получится очень насыщенный бульон, а готовность мяса проверьте зубочисткой.

Шаг 5

5. Мясо выловим из бульона, нарежем порционно, и только теперь солим, перчим, и присыпаем специями. Подаем с гарниром из выловленных овощей!

Видео рецепт "Тафельшпиц по-венски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тафельшпиц по-венски
Оценить рецепт
3.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×