Табуле из кускуса
Почувствуйте вкус востока на своем столе, приготовьте пряное и ароматное табуле из кускуса. Позвольте себе окунуться в это прекрасное гастрономическое путешествие, не выходя из дома. Идем готовить?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кускус 200 Грамм
- Помидор 2 Штуки
-
Огурец
1/2 Штуки
длинноплодный - Лимон 1 Штука
- Изюм 50 Грамм
- Лук зеленый 1/2 Пучка
-
Мята
1/4 Пучка
пара веточек - Петрушка 1/3 Пучка
- Оливковое масло 6 Ст. ложек
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот, что нам потребуется для приготовления табуле.
Шаг 2
2. Первым делом изюм замочите в кипятке. Зелень (лук, петрушку, мяту) нужно помыть и мелко порубить. Выложите в миску.
Шаг 3
3. Томаты ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и удалите сердцевину с семенами. Мелко порубите и отправьте в миску.
Шаг 4
4. Огурец помойте и мелко порежьте. Добавьте к остальным ингредиентам в миску.
Шаг 5
5. С изюма слейте воду. Изюм порежьте и отправьте в миску.
Шаг 6
6. В миску высыпьте кускус, посолите, заправьте оливковым маслом и соком лимона. Перемешайте.
Шаг 7
7. Миску затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4-5 часов.
Шаг 8
8. Готовое табуле выложите в салатник и подавайте к столу! Приятного аппетита :)