Табуле из кускуса
5 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Табуле из кускуса

Почувствуйте вкус востока на своем столе, приготовьте пряное и ароматное табуле из кускуса. Позвольте себе окунуться в это прекрасное гастрономическое путешествие, не выходя из дома. Идем готовить?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кускус 200 Грамм
  • Помидор 2 Штуки
  • Огурец 1/2 Штуки
    длинноплодный
  • Лимон 1 Штука
  • Изюм 50 Грамм
  • Лук зеленый 1/2 Пучка
  • Мята 1/4 Пучка
    пара веточек
  • Петрушка 1/3 Пучка
  • Оливковое масло 6 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

236 ккал

Калорийность

3 г

Белки

14 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вот, что нам потребуется для приготовления табуле.

Шаг 2

2. Первым делом изюм замочите в кипятке. Зелень (лук, петрушку, мяту) нужно помыть и мелко порубить. Выложите в миску.

Шаг 3

3. Томаты ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и удалите сердцевину с семенами. Мелко порубите и отправьте в миску.

Шаг 4

4. Огурец помойте и мелко порежьте. Добавьте к остальным ингредиентам в миску.

Шаг 5

5. С изюма слейте воду. Изюм порежьте и отправьте в миску.

Шаг 6

6. В миску высыпьте кускус, посолите, заправьте оливковым маслом и соком лимона. Перемешайте.

Шаг 7

7. Миску затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4-5 часов.

Шаг 8

8. Готовое табуле выложите в салатник и подавайте к столу! Приятного аппетита :)

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×