Сытный закусочный торт
6 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Сытный закусочный торт

Вкусный закусочный тот из свежей сметаны и сыра, остротой перца чили и курагой, которая придает пикантную сладость. Прекрасно украсит любой праздничный стол и отлично подойдет под полусладкое вино.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 150 Грамм
    25% жирности
  • Сыр 150 Грамм
    твердый
  • Курага 50 Грамм
  • Желатин 6 Грамм
  • Вода 50 Миллилитров
  • Вино сухое белое 2 Ст. ложки
  • Перец чили По вкусу
  • Грецкие орехи По вкусу
  • Виноград По вкусу
Количество порций

Калорийность

280 ккал

Калорийность

10 г

Белки

22 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сытного закусочного торта.

Шаг 2

Желатин насыпьте в миску и залейте холодной кипяченой водой. Оставьте для набухания в течение 40-60 минут или по инструкции к вашему виду желатина.

Шаг 3

Влейте в желатин белое вино, поставьте на водяную баню и распустите желатин до однородной прозрачной массы, без крупинок. Оставьте до остывания.

Шаг 4

Твердый сыр, у меня домашний, порежьте мелким кубиком. В миску выложите сметану и добавьте порезанный сыр, перемешайте.

Шаг 5

Добавьте острый перец по вкусу. Это может быть молотый перец или просто порежьте очень мелко свежий стручок.

Шаг 6

Курагу промойте и залейте на 5 минут горячей водой. Извлеките из воды, обсушите и порежьте мелким кубиком. Добавьте ее в миску со сметаной и сыром, посолите по вкусу и перемешайте.

Шаг 7

Быстро перемешивая, влейте остывший желатин и перемешайте до однородной массы.

Шаг 8

Кулинарное кольцо намочите обычной водой и проложите бока пленкой. Переложите во внутрь кольца всю массу и разровняйте верх.

Шаг 9

Орехи немного обжарьте на сухой сковороде, остудите и порубите. Засыпьте верх торта грецкими орехами. Уберите закусочный торт в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Шаг 10

Извлеките торт из холодильника, уберите кулинарное кольцо и пленку. Украсьте верх курагой и виноградом. Сразу подавайте к столу под хорошее полусладкое вино.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×