Сытный закусочный торт
Вкусный закусочный тот из свежей сметаны и сыра, остротой перца чили и курагой, которая придает пикантную сладость. Прекрасно украсит любой праздничный стол и отлично подойдет под полусладкое вино.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Виноград По вкусу
- Курага 50 Грамм
-
Сыр
150 Грамм
твердый -
Сметана
150 Грамм
25% жирности - Грецкие орехи По вкусу
- Желатин 6 Грамм
- Перец чили По вкусу
- Вода 50 Миллилитров
- Вино сухое белое 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сытного закусочного торта.
Шаг 2
Желатин насыпьте в миску и залейте холодной кипяченой водой. Оставьте для набухания в течение 40-60 минут или по инструкции к вашему виду желатина.
Шаг 3
Влейте в желатин белое вино, поставьте на водяную баню и распустите желатин до однородной прозрачной массы, без крупинок. Оставьте до остывания.
Шаг 4
Твердый сыр, у меня домашний, порежьте мелким кубиком. В миску выложите сметану и добавьте порезанный сыр, перемешайте.
Шаг 5
Добавьте острый перец по вкусу. Это может быть молотый перец или просто порежьте очень мелко свежий стручок.
Шаг 6
Курагу промойте и залейте на 5 минут горячей водой. Извлеките из воды, обсушите и порежьте мелким кубиком. Добавьте ее в миску со сметаной и сыром, посолите по вкусу и перемешайте.
Шаг 7
Быстро перемешивая, влейте остывший желатин и перемешайте до однородной массы.
Шаг 8
Кулинарное кольцо намочите обычной водой и проложите бока пленкой. Переложите во внутрь кольца всю массу и разровняйте верх.
Шаг 9
Орехи немного обжарьте на сухой сковороде, остудите и порубите. Засыпьте верх торта грецкими орехами. Уберите закусочный торт в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Шаг 10
Извлеките торт из холодильника, уберите кулинарное кольцо и пленку. Украсьте верх курагой и виноградом. Сразу подавайте к столу под хорошее полусладкое вино.
Шаг 11
Приятного аппетита!