Сырный суп с морковкой
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Сырный суп с морковкой

Когда я впервые готовила этот суп, я и представить не могла, насколько вкусным он получится. Нежный сырно-сливочный вкус в соединении с нежной курочкой и яркой морковкой — это очень вкусно, поверьте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 300 Грамм
  • Куриная грудка 250 Грамм
  • Сыр плавленый 150 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 1-2 Штук
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    орегано, перец

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите и промойте все овощи (картофель, лук и морковь). Куриную грудку предварительно отварите до готовности в слегка подсоленной воде.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите и промойте все овощи (картофель, лук и морковь). Куриную грудку предварительно отварите до готовности в слегка подсоленной воде.

Шаг 2

Картофель порежьте на небольшие кусочки произвольной формы.

Картофель порежьте на небольшие кусочки произвольной формы.

Шаг 3

Морковь натрите на мелкой терке. Я очень люблю, когда моркови в этом супе много, она прекрасно сочетается с сыром. Всегда я использую несколько морковок, одну из которых кладу в суп целой, потом ее достаю и использую для украшения. Лук в суп я также кладу целым, а в конце достаю, свой вкус он уже отдал.

Морковь натрите на мелкой терке. Я очень люблю, когда моркови в этом супе много, она прекрасно сочетается с сыром. Всегда я использую несколько морковок, одну из которых кладу в суп целой, потом ее достаю и использую для украшения. Лук в суп я также кладу целым, а в конце достаю, свой вкус он уже отдал.

Шаг 4

Мягкий плавленый сыр порежьте на кубики, так ему легче будет расплавиться в супе.

Мягкий плавленый сыр порежьте на кубики, так ему легче будет расплавиться в супе.

Шаг 5

Итак, в кипящую воду кладем картофель, лук, морковь (и натертую, и целую), а также предварительно отваренную и порезанную на кусочки куриную грудку. Варите суп на среднем огне после закипания 20 минут, за это время и картофель, и лук, и морковь должны провариться и стать мягкими, если же этого не случилось, то поварите еще немного. Когда все овощи будут готовы, отправьте в суп плавленый сыр, посолите и добавьте любимые специи, мне очень нравятся в этом супе щепотка душистого перца и немного орегано. Хорошо перемешайте и проварите суп еще 3-5 минут, пока сыр полностью не расплавится и суп не станет красиво-белым.

Итак, в кипящую воду кладем картофель, лук, морковь (и натертую, и целую), а также предварительно отваренную и порезанную на кусочки куриную грудку. Варите суп на среднем огне после закипания 20 минут, за это время и картофель, и лук, и морковь должны провариться и стать мягкими, если же этого не случилось, то поварите еще немного. Когда все овощи будут готовы, отправьте в суп плавленый сыр, посолите и добавьте любимые специи, мне очень нравятся в этом супе щепотка душистого перца и немного орегано. Хорошо перемешайте и проварите суп еще 3-5 минут, пока сыр полностью не расплавится и суп не станет красиво-белым.

Шаг 6

Сырный суп с морковкой готов. Перед подачей не забудьте вынуть лук, чтобы он никому не попался в тарелку. Подавайте сырный суп горячим, украсив зеленью. Приятного!

Сырный суп с морковкой готов. Перед подачей не забудьте вынуть лук, чтобы он никому не попался в тарелку. Подавайте сырный суп горячим, украсив зеленью. Приятного!


Комментарии к рецепту

Masha01
26.08.2018 13:20
Очень вкусный суп и готовится быстро! Единственное, добавила немного чеснока, с сыром хорошо сочетается :smile:
Оксана
20.04.2018 01:20
Моей семье очень понравился супчик, рекомендую попробовать!
Applepie
03.04.2018 09:20
Рецепт возьму в закладочки, попробую завтра на обед. Спасибо большое, интересный рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×