Сырный суп с морковкой
Когда я впервые готовила этот суп, я и представить не могла, насколько вкусным он получится. Нежный сырно-сливочный вкус в соединении с нежной курочкой и яркой морковкой — это очень вкусно, поверьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 300 Грамм
- Куриная грудка 250 Грамм
- Сыр плавленый 150 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Лук 1-2 Штук
- Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
орегано, перец
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите и промойте все овощи (картофель, лук и морковь). Куриную грудку предварительно отварите до готовности в слегка подсоленной воде.
Шаг 2
Картофель порежьте на небольшие кусочки произвольной формы.
Шаг 3
Морковь натрите на мелкой терке. Я очень люблю, когда моркови в этом супе много, она прекрасно сочетается с сыром. Всегда я использую несколько морковок, одну из которых кладу в суп целой, потом ее достаю и использую для украшения. Лук в суп я также кладу целым, а в конце достаю, свой вкус он уже отдал.
Шаг 4
Мягкий плавленый сыр порежьте на кубики, так ему легче будет расплавиться в супе.
Шаг 5
Итак, в кипящую воду кладем картофель, лук, морковь (и натертую, и целую), а также предварительно отваренную и порезанную на кусочки куриную грудку. Варите суп на среднем огне после закипания 20 минут, за это время и картофель, и лук, и морковь должны провариться и стать мягкими, если же этого не случилось, то поварите еще немного. Когда все овощи будут готовы, отправьте в суп плавленый сыр, посолите и добавьте любимые специи, мне очень нравятся в этом супе щепотка душистого перца и немного орегано. Хорошо перемешайте и проварите суп еще 3-5 минут, пока сыр полностью не расплавится и суп не станет красиво-белым.
Шаг 6
Сырный суп с морковкой готов. Перед подачей не забудьте вынуть лук, чтобы он никому не попался в тарелку. Подавайте сырный суп горячим, украсив зеленью. Приятного!