Сырный суп с капустой
Ароматный и вкусный сырный суп с капустой с удовольствием съедят даже дети, которых никак не заставишь съесть борщ или другое первое блюдо. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 200 Грамм
-
Картофель
1 Штука
крупный - Морковь 1 Штука
-
Лук зеленый
2-3 Штук
стебля -
Сыр
100 Грамм
твердый - Вода 800 Миллилитров
- Лавровые листья 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сорт сыра выбирайте по своему вкусу, главное — он должен быть легкоплавким. Идеальный вариант — плавленный сыр.
Шаг 2
Очистите картофель от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними кубиками. Высыпьте нарезку в кастрюлю и влейте горячую воду. Добавьте парочку лавровых листьев и отварите картофель примерно 8-10 минут.
Шаг 3
Очистите морковь от кожуры, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в кастрюлю и отварите еще 2-3 минуты.
Шаг 4
Нашинкуйте белокочанную капусту, добавьте нарезку в емкость к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Промойте и измельчите зеленый лук, высыпьте нарезку в суп. Если заменяете его репчатым луком, то добавьте нарезку вместе с морковью.
Шаг 6
Измельчите твердый сыр или выложите плавленный в кастрюлю, убавьте нагрев и перемешайте все, томите примерно 2-3 минуты.
Шаг 7
Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Можно всыпать и другие пряности, приправы.
Шаг 8
Готовый суп попробуйте на вкус, подкорректируйте при необходимости и выключите нагрев.
Шаг 9
Разлейте горячее в глубокие тарелки и подайте к столу вместе с хлебом, пампушками и другой несладкой выпечкой.