Сырный суп-пюре с перцем
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Сырный суп-пюре с перцем

Рецепт сырного супа-пюре очень прост! Вам понадобится хороший и вкусный сыр, к примеру, Грюйер. Он подойдет просто идеально, а ваше блюдо никого не оставит равнодушным. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон куриный 1,8 Литра
  • Картофель 4 Штуки
  • Перец красный сладкий 2 Штуки
  • Сыр "Грюйер" 200 Грамм
  • Молотая паприка 1 Ст. ложка
  • Копченая паприка 1 Ст. ложка
  • Шнитт-лук 30 Грамм
  • Сухари, соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Первым делом приготовьте куриный бульон. Для этого промойте куриный окорочок, положите его в кастрюльку, залейте водой, добавьте зеленый лук и врите на медленном огне в течение часа. Готовый бульон процедите.

Шаг 2

Вымойте картофель и перец. Запеките овощи в духовке при температуре 180 градусов до полной готовности. Очистите перец и удалите семена, снимите кожуру с картофеля.

Шаг 3

Сыр натрите на мелкой терке. Немного сыра оставьте для подачи и украшения блюда. Если у вас нет Грюйера, используйте любой другой твердый сыр.

Шаг 4

Запеченный картофель натрите на терке и вместе с перцем отправьте в куриный бульон. Затем посолите суп, при помощи блендера превратите его в пюре. Прогрейте суп на плите еще раз. Подавайте сырный суп с резанным луком, сыром и сухариками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×