Сырный суп-пюре с перцем
Рецепт сырного супа-пюре очень прост! Вам понадобится хороший и вкусный сыр, к примеру, Грюйер. Он подойдет просто идеально, а ваше блюдо никого не оставит равнодушным. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон куриный 1,8 Литра
- Картофель 4 Штуки
- Перец красный сладкий 2 Штуки
- Сыр "Грюйер" 200 Грамм
- Молотая паприка 1 Ст. ложка
- Копченая паприка 1 Ст. ложка
- Шнитт-лук 30 Грамм
- Сухари, соль По вкусу
Шаг 1
Первым делом приготовьте куриный бульон. Для этого промойте куриный окорочок, положите его в кастрюльку, залейте водой, добавьте зеленый лук и врите на медленном огне в течение часа. Готовый бульон процедите.
Шаг 2
Вымойте картофель и перец. Запеките овощи в духовке при температуре 180 градусов до полной готовности. Очистите перец и удалите семена, снимите кожуру с картофеля.
Шаг 3
Сыр натрите на мелкой терке. Немного сыра оставьте для подачи и украшения блюда. Если у вас нет Грюйера, используйте любой другой твердый сыр.
Шаг 4
Запеченный картофель натрите на терке и вместе с перцем отправьте в куриный бульон. Затем посолите суп, при помощи блендера превратите его в пюре. Прогрейте суп на плите еще раз. Подавайте сырный суп с резанным луком, сыром и сухариками. Приятного аппетита!