Сырный чизкейк
5 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Татьяна Семина

Сырный чизкейк

Чизкейк...классика сырного торта. Наверно, сейчас бы никто не отказался от кусочка этого нежного лакомства. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить сырный чизкейк. Приготовьтесь, будет вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крошка песочного печенья 150 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
    растопленное
  • Сыр "Филадельфия" 280 Грамм
  • Сгущенное молоко 400 Грамм
  • Взбитые сливки 120 Миллилитров
    очень жирные, в идеале — 48%
  • Сок лимона 3 Штуки
  • Цедра лимона 1 Штука
  • Свежие ягоды 150 Грамм
    любые на ваш вкус
  • Малиновое или клубничное варенье 50 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления основы смешайте крошку печенья (печенье нужно завернуть в пакет и хорошенько помять) с растопленным маслом и утрамбуйте в 20 см круглой форме для выпечки. Поставьте охлаждаться, пока готовим начинку.

Шаг 2

Смешайте сыр, сгущеное молоко, сливки и цедру до получения однородной массы. Постепенно вливайте лимонный сок, продолжая взбивать до загустения. Равномерно распределите смесь по охлажденной основе. Готовое блюдо поставьте в холодильник на 4 часа, а лучше на всю ночь.

Шаг 3

Перед подачей украсьте свежими ягодами и вареньем.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×