Сырный бисквит
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Сырный бисквит

Давайте попробуем приготовить сырный бисквит. Ароматный и нежный, готовится быстро, а съедается с удовольствием! Для тех, кто не любит сладкое - отличное дополнение к чаю или кофе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Мука 80 Грамм
  • Сыр 80 Грамм
    твердых сортов
  • Соль По вкусу
  • Паприка По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Отделите белки от желтков и взбейте их с солью до устойчивых пиков.

Отделите белки от желтков и взбейте их с солью до устойчивых пиков.

Шаг 3

Не переставая взбивать по одному добавьте желтки.

Не переставая взбивать по одному добавьте желтки.

Шаг 4

Каждый желток должен полностью смешаться с белковой массой.

Каждый желток должен полностью смешаться с белковой массой.

Шаг 5

Добавьте частями просеянную муку. Вмешайте муку в тесто ложкой или лопаткой движения снизу вверх.

Добавьте частями просеянную муку. Вмешайте муку в тесто ложкой или лопаткой движения снизу вверх.

Шаг 6

Добавьте тертый на мелкой терке сыр.

Добавьте тертый на мелкой терке сыр.

Шаг 7

Аккуратно перемешайте такими же движениями до его равномерного распределения.

Аккуратно перемешайте такими же движениями до его равномерного распределения.

Шаг 8

Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой и переложите тесто в форму. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой и переложите тесто в форму. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Шаг 9

Как только верх подрумянится - сырный бисквит готов. Даем ему немного остыть в форме, затем извлекаем и подаем к столу.

Как только верх подрумянится - сырный бисквит готов. Даем ему немного остыть в форме, затем извлекаем и подаем к столу.

Шаг 10

Перед подачей сырный бисквит нарезаем на порции и посыпаем сверху паприкой. Приятного аппетита!

Перед подачей сырный бисквит нарезаем на порции и посыпаем сверху паприкой. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Готовность бисквита можно проверить зубочисткой или деревянной шпажкой. На выходе она должна быть сухая.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×