Сырные клецки с клубничным соусом
Такой завтрак станет чудесным началом выходного дня! Яркий клубничный соус и сырные клецки — настоящий праздник вкуса! Перед добавкой не устроит никто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 170 грамм
- Сыр твердый 100 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мука пшеничная 150 грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 1 ст. ложка
- Сахар тростниковый 40 грамм для соуса, можно использовать обыкновенный
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Начните с приготовления соуса. Клубнику освободите от "хвостиков", помойте и порежьте на кусочки.
Шаг 3

В небольшую кастрюлю выложите клубнику, засыпьте её тростниковым сахаром. Поставьте на плиту.
Шаг 4

Варите клубнику с сахаром 5 минут после закипания на среднем огне.
Шаг 5

После того как клубника остынет, пробейте её тщательно блендером. Наш соус готов!
Шаг 6

Приготовьте тесто для клецок. Масло комнатной температуры разотрите с сахаром (1 ст. л.).
Шаг 7

Добавьте яйца и взбейте массу вилкой или венчиком.
Шаг 8

Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в тесто.
Шаг 9

Добавьте муку и замесите тесто. Оно довольно липкое, но забивать его мукой не стоит, если хотите чтобы клецки были мягкими.
Шаг 10

С этим тестом удобно работать на силиконовом коврике. Присыпьте коврик и скалку мукой, раскатайте тесто толщиной около 5-6 мм. и вырежьте небольшой формочкой клецки. В таком виде их можно заморозить впрок.
Шаг 11

Поставьте воду на плиту, после закипания подсолите и добавьте наши клецки. После того как клецки всплывут, их нужно варить 1-2 минуты, не больше.
Шаг 12

Наши клецки готовы. Полейте их клубничным соусом — и зовите всех к завтраку!
Шаг 13

Приятного аппетита!






Похожие рецепты





