Сырные клецки с клубничным соусом
Такой завтрак станет чудесным началом выходного дня! Яркий клубничный соус и сырные клецки — настоящий праздник вкуса! Перед добавкой не устроит никто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 170 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Сахар тростниковый
40 Грамм
для соуса, можно использовать обыкновенный
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Начните с приготовления соуса. Клубнику освободите от "хвостиков", помойте и порежьте на кусочки.
Шаг 3
В небольшую кастрюлю выложите клубнику, засыпьте её тростниковым сахаром. Поставьте на плиту.
Шаг 4
Варите клубнику с сахаром 5 минут после закипания на среднем огне.
Шаг 5
После того как клубника остынет, пробейте её тщательно блендером. Наш соус готов!
Шаг 6
Приготовьте тесто для клецок. Масло комнатной температуры разотрите с сахаром (1 ст. л.).
Шаг 7
Добавьте яйца и взбейте массу вилкой или венчиком.
Шаг 8
Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в тесто.
Шаг 9
Добавьте муку и замесите тесто. Оно довольно липкое, но забивать его мукой не стоит, если хотите чтобы клецки были мягкими.
Шаг 10
С этим тестом удобно работать на силиконовом коврике. Присыпьте коврик и скалку мукой, раскатайте тесто толщиной около 5-6 мм. и вырежьте небольшой формочкой клецки. В таком виде их можно заморозить впрок.
Шаг 11
Поставьте воду на плиту, после закипания подсолите и добавьте наши клецки. После того как клецки всплывут, их нужно варить 1-2 минуты, не больше.
Шаг 12
Наши клецки готовы. Полейте их клубничным соусом — и зовите всех к завтраку!
Шаг 13
Приятного аппетита!