Сырно-сливочный соус
Сырно-сливочный соус подойдет в качестве заправки к разнообразным блюдам. Он отлично сочетается со всеми видами пасты. Его можно украсить зеленью и подать с гренками или сухариками к столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 200 Миллилитров
- Сыр твердый 170 Грамм
-
Мука пшеничная
2 Ст. ложки
высшего сорта - Масло сливочное 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Поставьте на плиту сковороду, разогрейте ее. Убавьте огонь до минимума и выложите на сковородку муку.
Шаг 2
Добавьте к муке рубленное на кусочки сливочное масло. Так как в этом соусе присутствуют жирные сливки, не перестарайтесь с маслом, иначе соус получится слишком тяжелым и жирным.
Шаг 3
Дождитесь, пака масло разойдется. Пассеруйте его с мукой на сковороде около трех минут, постоянно помешивая, чтобы мука не подгорела.
Шаг 4
Влейте к муке и маслу сливки. Чем жирнее будут сливки, тем гуще получится соус. Лучше выбирать продукт со средним процентом жирности.
Шаг 5
Прогрейте соус в течение трех минут, затем натрите на терке твердый сыр и выложите его в сковороду. Тщательно перемешивайте, пока он полностью не растворится. Подавайте соус, украсив его зеленью.