Сырно-сливочный соус
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Сырно-сливочный соус

Сырно-сливочный соус подойдет в качестве заправки к разнообразным блюдам. Он отлично сочетается со всеми видами пасты. Его можно украсить зеленью и подать с гренками или сухариками к столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 200 Миллилитров
  • Сыр твердый 170 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
    высшего сорта
  • Масло сливочное 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

274 ккал

Калорийность

16 г

Белки

17 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Поставьте на плиту сковороду, разогрейте ее. Убавьте огонь до минимума и выложите на сковородку муку.

Шаг 2

Добавьте к муке рубленное на кусочки сливочное масло. Так как в этом соусе присутствуют жирные сливки, не перестарайтесь с маслом, иначе соус получится слишком тяжелым и жирным.

Шаг 3

Дождитесь, пака масло разойдется. Пассеруйте его с мукой на сковороде около трех минут, постоянно помешивая, чтобы мука не подгорела.

Шаг 4

Влейте к муке и маслу сливки. Чем жирнее будут сливки, тем гуще получится соус. Лучше выбирать продукт со средним процентом жирности.

Шаг 5

Прогрейте соус в течение трех минут, затем натрите на терке твердый сыр и выложите его в сковороду. Тщательно перемешивайте, пока он полностью не растворится. Подавайте соус, украсив его зеленью.

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×