Сырники с клубничным соусом
35 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Сырники с клубничным соусом

На завтрак, в качестве десерта или сладенького перекуса эти аппетитные сырнички будут очень кстати. Полезно, очень вкусно и совершенно несложно в процессе. Разве можно не взять рецепт на заметку?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 450 Грамм
  • Мука 150 Грамм
    + для панировки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Растительное и сливочное масло 2 Ст. ложки
    для жарки
  • Клубника 350 Грамм
    для соуса
  • Сахар 200 Грамм
    для соуса
  • Лимон 1 Штука
    для соуса
  • Вода 2 Ст. ложки
    для соуса
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
    для соуса
Количество порций

Шаг 1

Творог протрите через сито и выложите в глубокую мисочку.

Шаг 2

Вбейте яйца, добавьте сахар, ванильный экстракт и тщательно перемешайте. Можно использовать блендер.

Шаг 3

Всыпьте просеянную муку, соль, разрыхлитель. Перемешайте. Тесто не должно быть слишком жидким!

Шаг 4

Разделите творожное тесто на 8 частей. Скатайте в шарик и выложите в тарелку с мукой. Аккуратно обваляйте со всех сторон.

Шаг 5

На сковороде соедините сливочное и растительное масло. Выкладывайте сырники на сковороду и жарьте до румяности.

Шаг 6

А тем временем можно заняться соусом. Ягоду вымойте, обсушите и нарежьте на 2-4 части, в зависимости от размера. Соедините с сахаром в небольшом сотейнике и поставьте на огонь.

Шаг 7

Через пару минут возьмите толкушку для картофеля и аккуратно разомните примерно половину ягод.

Шаг 8

Добавьте цедру лимона и 1-2 ложки сока.

Шаг 9

Варите соус около 5 минут. В стакане с водой разведите крахмал. Вылейте в сотейник.

Шаг 10

Аккуратно перемешайте и через минутку можно снимать с огня. Аппетитные и вкусные сырники с клубничным соусом можно подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×