Сырники с клубничным соусом
На завтрак, в качестве десерта или сладенького перекуса эти аппетитные сырнички будут очень кстати. Полезно, очень вкусно и совершенно несложно в процессе. Разве можно не взять рецепт на заметку?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 450 Грамм
-
Мука
150 Грамм
+ для панировки - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Яйцо 2 Штуки
-
Растительное и сливочное масло
2 Ст. ложки
для жарки -
Клубника
350 Грамм
для соуса -
Сахар
200 Грамм
для соуса -
Лимон
1 Штука
для соуса -
Вода
2 Ст. ложки
для соуса -
Кукурузный крахмал
1 Ст. ложка
для соуса
Шаг 1
Творог протрите через сито и выложите в глубокую мисочку.
Шаг 2
Вбейте яйца, добавьте сахар, ванильный экстракт и тщательно перемешайте. Можно использовать блендер.
Шаг 3
Всыпьте просеянную муку, соль, разрыхлитель. Перемешайте. Тесто не должно быть слишком жидким!
Шаг 4
Разделите творожное тесто на 8 частей. Скатайте в шарик и выложите в тарелку с мукой. Аккуратно обваляйте со всех сторон.
Шаг 5
На сковороде соедините сливочное и растительное масло. Выкладывайте сырники на сковороду и жарьте до румяности.
Шаг 6
А тем временем можно заняться соусом. Ягоду вымойте, обсушите и нарежьте на 2-4 части, в зависимости от размера. Соедините с сахаром в небольшом сотейнике и поставьте на огонь.
Шаг 7
Через пару минут возьмите толкушку для картофеля и аккуратно разомните примерно половину ягод.
Шаг 8
Добавьте цедру лимона и 1-2 ложки сока.
Шаг 9
Варите соус около 5 минут. В стакане с водой разведите крахмал. Вылейте в сотейник.
Шаг 10
Аккуратно перемешайте и через минутку можно снимать с огня. Аппетитные и вкусные сырники с клубничным соусом можно подавать к столу.