Сырная пицца "Четыре сезона"
Расскажу, как приготовить пиццу "Четыре сезона", - это один из самых популярных видов. Очень удобно готовить такую, когда хочется попробовать несколько начинок, но не охота готовить их по отдельности.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливки 6 Штук
- Анчоусы 50 Грамм
- Грибы 3-4 Штук
- Мука 3,5-4 Стакана
- Каперсы 50 Грамм
- Моцарелла 150 Грамм
- Томатный соус 4 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие быстродействующие 7 Грамм
- Вода 1,5 Стакана
- Красный перец 1 Штука
- Пепперони 100 Грамм
- Артишок маринованный По вкусу
- Базилик, орегано 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. В миску просейте муку, добавьте соль и дрожжи, влейте воду и растительное масло, замесите тесто и оставьте его на 10 минут, затем переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1-2 часа.
Шаг 2
2. Спустя необходимое время разделите тесто на 2 части, одну уберите в морозилку (на хранение), а вторую раскатайте сперва руками, затем используйте скалку.
Шаг 3
3. Очистите перец и нарежьте его кусочками, затем обжарьте на сковороде. Нарежьте тонко пепперони и грибы, моцареллу натрите на крупной терке, а оливки нарежьте кружочками.
Шаг 4
4. Смажьте основу для пиццы томатным соусом, добавьте базилик и орегано, посолите.
Шаг 5
5. Условно разделите круглую основу на 4 части, выложите на одну сторону грибы, добавьте несколько капель оливкового масла.
Шаг 6
6. Оставшиеся части заполните: перцем и анчоусами, каперсами и пепперони, артишоками и оливками. Поверх всей начинки выложите сыр.
Шаг 7
7. Выпекайте пиццу в разогретом до 220-230 градусов духовом шкафу до готовности.
Шаг 8
8. Вот такая ароматная, невероятно вкусная и сытная пицца получается. Наслаждайтесь!