Копченые сосиски
2 ч. 0 мин
количество порций 10

Копченые сосиски

Вкуснейшие домашние сосиски, приготовленные своими руками из настоящего мяса составят достойную конкуренцию аналогам из магазина. А если их еще и подрумянить над дымком! Просто вкуснятина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 2,5 Килограмма
  • Сало 0,5 Килограмма
  • Головка чеснока 2 Штуки
  • Соль, специи для мяса По вкусу
  • Оболочки для сосисок По вкусу
Количество порций

Калорийность

254 ккал

Калорийность

24 г

Белки

10 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте мясо, очистите чеснок.

Шаг 2

Пропустите через мясорубку все мясо, чеснок и 400 г. сала. Добавьте специи по вкусу и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Наполните оболочки для сосисок фаршем и завяжите концы.

Шаг 4

С оставшихся 100 г. сала вытопите жир. Сосиски отварите в кипящей воде в течение 5-7 минут, затем обмажьте жиром, разложите на решетке и доведите до готовности над дымом. Последний шаг лучше делать на природе. На стол подавайте с горчицей или аджикой, свежей зелень и хлебом. Также не помешает бокал хорошего пива или вина.

Оценить рецепт
4.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×