Копченые сосиски
Вкуснейшие домашние сосиски, приготовленные своими руками из настоящего мяса составят достойную конкуренцию аналогам из магазина. А если их еще и подрумянить над дымком! Просто вкуснятина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 2,5 Килограмма
- Сало 0,5 Килограмма
- Головка чеснока 2 Штуки
- Соль, специи для мяса По вкусу
- Оболочки для сосисок По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте мясо, очистите чеснок.
Шаг 2
Пропустите через мясорубку все мясо, чеснок и 400 г. сала. Добавьте специи по вкусу и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Наполните оболочки для сосисок фаршем и завяжите концы.
Шаг 4
С оставшихся 100 г. сала вытопите жир. Сосиски отварите в кипящей воде в течение 5-7 минут, затем обмажьте жиром, разложите на решетке и доведите до готовности над дымом. Последний шаг лучше делать на природе. На стол подавайте с горчицей или аджикой, свежей зелень и хлебом. Также не помешает бокал хорошего пива или вина.