Сырная лазанья с томатным соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Сырная лазанья с томатным соусом

Если вы в магазине купили волшебные листы для лазаньи, то не обязательно готовить классический рецепт этого блюда. Давайте попробуем совершенно неожиданный вариант без мясной начинки. Читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Творог 200 Грамм
    или творожный сыр
  • Яйцо 2 Штуки
  • Пармезан 50 Грамм
  • Моцарелла 300 Грамм
    200 г - в начинку, 100 г - для посыпки
  • Томатный соус 960 Грамм
  • Петрушка 1 Штука
    веточка
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 0,25 Чайных ложки
  • Листы для лазаньи 14 Штук
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

9 г

Белки

11 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сделайте начинку. Натрите пармезан и моцареллу. Добавьте к ним творог, соль, перец. Мелко нарубите петрушку и чеснок. Все ингредиенты перемешайте.

Шаг 2

2. Затем на листья лазаньи выложите начинку.

Шаг 3

3. Далее положите листы друг на друга в форму для выпечки. Сверху должен остаться пустой лист. Полейте блюдо соусом.

Шаг 4

4. Выпекайте лазанью в течение 45 минут при 180 градусах в духовке. За 10 минут до готовности натрите сверху сыр. Подавайте блюдо, свернув листья в рулеты. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×