Сырная лазанья с томатным соусом
Если вы в магазине купили волшебные листы для лазаньи, то не обязательно готовить классический рецепт этого блюда. Давайте попробуем совершенно неожиданный вариант без мясной начинки. Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томатный соус 960 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Листы для лазаньи 14 Штук
-
Моцарелла
300 Грамм
200 г - в начинку, 100 г - для посыпки -
Творог
200 Грамм
или творожный сыр - Пармезан 50 Грамм
-
Петрушка
1 Штука
веточка - Черный молотый перец 0,25 Чайных ложки
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Чеснок 1 Зубчик
Количество порций
Калорийность
139 ккал
Калорийность
9 г
Белки
11 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
1. Сделайте начинку. Натрите пармезан и моцареллу. Добавьте к ним творог, соль, перец. Мелко нарубите петрушку и чеснок. Все ингредиенты перемешайте.
Шаг 2
2. Затем на листья лазаньи выложите начинку.
Шаг 3
3. Далее положите листы друг на друга в форму для выпечки. Сверху должен остаться пустой лист. Полейте блюдо соусом.
Шаг 4
4. Выпекайте лазанью в течение 45 минут при 180 градусах в духовке. За 10 минут до готовности натрите сверху сыр. Подавайте блюдо, свернув листья в рулеты. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1