Сыр плавленый в мультиварке
Хочу предложить приготовить сыр плавленый в мультиварке в домашних условиях. У нас такой сыр любит вся семья. В мультиварке готовить очень быстро, сыр получается нежным и мягким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
400 Грамм
можно обезжиренный - Масло сливочное 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
молотый красный перец, чили, куркума, базилик и т.д. - Сода пищевая 0,25 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте необходимые ингредиенты. Масло растопите. Творог выложите в миску среднего размера.
Шаг 2
Все ингредиенты добавляем в миску с творогом.
Шаг 3
Хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Выкладываем в чашу мультиварки, включаем режим "Выпечка". Когда чаша начнёт нагреваться, начинаем периодически помешивать.
Шаг 5
Творог начинает плавиться, через 7-10 минут должен полностью расплавиться и сыр станет жидким.
Шаг 6
Готовим ёмкость, в которой сыр будет застывать. Чтобы сыр было легче потом выбрать, можно смазать ёмкость подсолнечным маслом. Я использовала пищевую плёнку, выстелила ею ёмкость.
Шаг 7
Выливаем в приготовленную форму расплавленный сыр, ждём, когда масса остынет и ставим в холодильник на 2 - 3 часа. Когда сыр застыл, вынимаем из формы и можно приступать к лакомству. Приятного аппетита!