Сыр плавленый в мультиварке
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Elle

Сыр плавленый в мультиварке

Хочу предложить приготовить сыр плавленый в мультиварке в домашних условиях. У нас такой сыр любит вся семья. В мультиварке готовить очень быстро, сыр получается нежным и мягким.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Творог 400 Грамм
    можно обезжиренный
  • Специи По вкусу
    молотый красный перец, чили, куркума, базилик и т.д.
  • Соль По вкусу
  • Сода пищевая 0,25 Чайных ложки
  • Масло сливочное 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

199 ккал

Калорийность

5 г

Белки

26 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте необходимые ингредиенты. Масло растопите. Творог выложите в миску среднего размера.

Шаг 2

Все ингредиенты добавляем в миску с творогом.

Шаг 3

Хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Выкладываем в чашу мультиварки, включаем режим "Выпечка". Когда чаша начнёт нагреваться, начинаем периодически помешивать.

Шаг 5

Творог начинает плавиться, через 7-10 минут должен полностью расплавиться и сыр станет жидким.

Шаг 6

Готовим ёмкость, в которой сыр будет застывать. Чтобы сыр было легче потом выбрать, можно смазать ёмкость подсолнечным маслом. Я использовала пищевую плёнку, выстелила ею ёмкость.

Шаг 7

Выливаем в приготовленную форму расплавленный сыр, ждём, когда масса остынет и ставим в холодильник на 2 - 3 часа. Когда сыр застыл, вынимаем из формы и можно приступать к лакомству. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×