Сыр плавленый в мультиварке
Хочу предложить приготовить сыр плавленый в мультиварке в домашних условиях. У нас такой сыр любит вся семья. В мультиварке готовить очень быстро, сыр получается нежным и мягким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 штука
- Творог 400 грамм можно обезжиренный
- Специи По вкусу молотый красный перец, чили, куркума, базилик и т.д.
- Соль По вкусу
- Сода пищевая 0,25 ч. ложки
- Масло сливочное 50 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Приготовьте необходимые ингредиенты. Масло растопите. Творог выложите в миску среднего размера.
Шаг 2

Все ингредиенты добавляем в миску с творогом.
Шаг 3
Хорошо перемешиваем.
Шаг 4

Выкладываем в чашу мультиварки, включаем режим "Выпечка". Когда чаша начнёт нагреваться, начинаем периодически помешивать.
Шаг 5

Творог начинает плавиться, через 7-10 минут должен полностью расплавиться и сыр станет жидким.
Шаг 6

Готовим ёмкость, в которой сыр будет застывать. Чтобы сыр было легче потом выбрать, можно смазать ёмкость подсолнечным маслом. Я использовала пищевую плёнку, выстелила ею ёмкость.
Шаг 7

Выливаем в приготовленную форму расплавленный сыр, ждём, когда масса остынет и ставим в холодильник на 2 - 3 часа. Когда сыр застыл, вынимаем из формы и можно приступать к лакомству. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






