Сыр плавленый
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Елена Конова

Сыр плавленый

С помощью этого рецепта вы сможете приготовить изумительный плавленый сыр за очень короткое время! Более того, вы можете добавить ваши любимые ингредиенты: зелень или рубленые орехи для вкуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Масло сливочное 75 Грамм
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Укроп сушеный 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

237 ккал

Калорийность

5 г

Белки

28 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала творог смешайте с яйцом, солью и взбейте блендером до однородной консистенции. Добавьте сливочное масло комнатной температуры, молоко и хорошо взбейте.

Шаг 2

2. Полученную массу поставьте на водяную баню и плавьте в течение 15-20 минут, постоянно помешивая. Через 5 минут приготовления масса станет жидкой. Через 10 минут приготовления добавьте соду, масса слегка увеличится в объеме.

Шаг 3

3. Добавьте сушеный укроп и хорошо перемешайте. Когда масса расплавится и приобретет консистенцию сгущенного молока, снимите ее с огня и остудите до комнатной температуры.

Шаг 4

4. Остывшую массу переложите в контейнер, накройте его крышкой и отправьте в холодильник на 2 часа, чтобы сыр полностью застыл. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сыр плавленый"

Видео рецепт Сыр плавленый
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Kataeva
02.07.2017 06:40
Попробовала сыр, могу сказать только одно, однозначно лучше магазинного!

Похожие рецепты

 
×