Сыр плавленый
С помощью этого рецепта вы сможете приготовить изумительный плавленый сыр за очень короткое время! Более того, вы можете добавить ваши любимые ингредиенты: зелень или рубленые орехи для вкуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 50 Миллилитров
- Творог 250 Грамм
- Масло сливочное 75 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Укроп сушеный 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала творог смешайте с яйцом, солью и взбейте блендером до однородной консистенции. Добавьте сливочное масло комнатной температуры, молоко и хорошо взбейте.
Шаг 2
2. Полученную массу поставьте на водяную баню и плавьте в течение 15-20 минут, постоянно помешивая. Через 5 минут приготовления масса станет жидкой. Через 10 минут приготовления добавьте соду, масса слегка увеличится в объеме.
Шаг 3
3. Добавьте сушеный укроп и хорошо перемешайте. Когда масса расплавится и приобретет консистенцию сгущенного молока, снимите ее с огня и остудите до комнатной температуры.
Шаг 4
4. Остывшую массу переложите в контейнер, накройте его крышкой и отправьте в холодильник на 2 часа, чтобы сыр полностью застыл. Приятного аппетита!