Сыр на сковороде
Популярную закуску из сыра, обжаренного в кляре, вы можете попробовать в ресторане, но куда проще ее приготовить в домашних условиях, приобретя все необходимые ингредиенты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сыр Моцарелла
200 Грамм
колбасный - Сухари панировочные 4 Ст. ложки
- Яйцо куриное 1 Штука
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Сыр лучше приобретать колбасный, его можно нарезать кружочками. Очистите сыр от пленки и нарежьте ломтиками толщиной не менее 0,5-1 см.
Шаг 3
Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость, взбейте его вместе с щепоткой соли примерно 2-3 минуты. На тарелку или блюдце высыпьте панировочные сухари. Тщательно прогрейте сковороду с растительным маслом на плите, включая умеренный нагрев. Каждый ломтик сыра обмакните сначала в яйцо, затем в сухари. Можно повторить эти манипуляции несколько раз.
Шаг 4
Выложите ломтики сыра в панировке в горячее масло и обжарьте около 1-2 минут до румяности с одной стороны. Масло обязательно должно быть горячим, иначе панировка впитает его в себя и отпадет от сыра.
Шаг 5
С помощью силиконовой лопатки переверните сыр на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.
Шаг 6
Выложите горячий жареный сыр на тарелку, украсьте по вкусу и подайте с ягодным соусом. Приятного аппетита!