Сыр из молока (простой рецепт)
Я просто обожаю сыр, а еще больше я любою готовить его дома! Сегодня я расскажу, как приготовить сыр из молока. Нежный, тонкий вкус покорит вас с первого раза! Приступаем к приготовлению.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Творог 500 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Сода 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Молоко переливаем в кастрюлю, добавляем творог.
Шаг 2
Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая, и варим 15 минут.
Шаг 3
За это время сыворотка отделится от молока.
Шаг 4
Откидываем массу на дуршлаг с марлей, даем сыворотке стечь.
Шаг 5
В той же кастрюле смешиваем яйца, соду и топленое сливочное масло. Добавляем массу, с которой стекла сыворотка, хорошенько все перемешиваем и варим все 5 минут.
Шаг 6
Перекладываем сырную массу в формочку, хорошенько все утрамбовываем. Накрываем сыр пленкой и отправляем в холодильник на 15 часов.
Шаг 7
Домашний сыр готов, приятного аппетита!