Сыр домашний из молока и сметаны
Приходилось ли вам делать сыр самостоятельно в домашних условиях? Если еще не решились или не было хорошего рецепта, то рекомендую вам вариант, как приготовить сыр домашний из молока и сметаны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Литр
- Сметана 200 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Влейте молоко в кастрюлю и отправьте ее на огонь, когда молоко станет горячим (не кипит!), добавьте к нему сметану.
Шаг 2
Тем временем вымойте лимон и разрежьте его пополам, выдавите в отдельную миску сок.
Шаг 3
После образования мелких пузырьков (масса вот-вот закипит) добавьте лимонный сок.
Шаг 4
После закипания уменьшите огонь до минимума, пусть кипит 1 минуту. Затем сразу уберите с огня.
Шаг 5
Дуршлаг застелите марлей, откиньте смесь на дуршлаг, а рассол слейте в банку или в кастрюлю.
Шаг 6
Посолите сыр (0,5 чайной ложки), затем края марли соберите в пучок и отожмите излишки жидкости.
Шаг 7
Установите тяжелый пресс на верхушку и оставьте так на 60 минут.
Шаг 8
Готовый сыр переложит в контейнер, отправьте в холодильник или нарежьте кусочками и храните в банке с рассолом. Приятного аппетита!