Сыр домашний из молока и сметаны
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Сыр домашний из молока и сметаны

Приходилось ли вам делать сыр самостоятельно в домашних условиях? Если еще не решились или не было хорошего рецепта, то рекомендую вам вариант, как приготовить сыр домашний из молока и сметаны.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
  • Сметана 200 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

252 ккал

Калорийность

2 г

Белки

25 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Влейте молоко в кастрюлю и отправьте ее на огонь, когда молоко станет горячим (не кипит!), добавьте к нему сметану.

Шаг 2

Тем временем вымойте лимон и разрежьте его пополам, выдавите в отдельную миску сок.

Шаг 3

После образования мелких пузырьков (масса вот-вот закипит) добавьте лимонный сок.

Шаг 4

После закипания уменьшите огонь до минимума, пусть кипит 1 минуту. Затем сразу уберите с огня.

Шаг 5

Дуршлаг застелите марлей, откиньте смесь на дуршлаг, а рассол слейте в банку или в кастрюлю.

Шаг 6

Посолите сыр (0,5 чайной ложки), затем края марли соберите в пучок и отожмите излишки жидкости.

Шаг 7

Установите тяжелый пресс на верхушку и оставьте так на 60 минут.

Шаг 8

Готовый сыр переложит в контейнер, отправьте в холодильник или нарежьте кусочками и храните в банке с рассолом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×