Свёкла в фольге
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Свёкла в фольге

Предлагаю вам приготовить из обычной свёклы чудесный гарнир, который прекрасно подойдет к мясу, птице и рыбе или станет вкуснейшей самостоятельной закуской. Надеюсь, простой рецепт свёклы в фольге приятно разнообразит ваше повседневное меню!:)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 2-3 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Дижонская горчица 1 Ст. ложка
    если нет готовой - можно сделать самостоятельно из зерен
  • Веточки тимьяна 2-3 Штук
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Уксус бальзамический 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Смесь "Прованские травы" 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Итак, свёклу тщательно отмоем и обсушим салфеткой.

Шаг 2

Каждый корнеплод завернем в фольгу и запечем в духовке при 200С примерно 40 минут.

Шаг 3

Остудим ее, очистим и нарежем кубиками примерно 1х1 сантиметр.

Шаг 4

Приготовим маринад из масла, бальзамического уксуса, соевого соуса, мёда, чеснока, пряных трав и горчицы.

Шаг 5

Заправляем свеклу маринадом и оставляем минут на 5-10.

Шаг 6

Перекладываем свёклу в фольгу, бросаем сверху пару веточек тимьяна, заворачиваем и запекаем еще полчаса.

Шаг 7

Готовую свёклу можно подать как в горячем, так и в холодном виде в качестве гарнира или как отдельное блюдо. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 14

Комментарии к рецепту

Елена Соколенко Плотникова
11.06.2021 11:29
Спасибо за рецепт! Очень вкусно/

Похожие рецепты

 
×