Найти идеальный рецепт


Свёкла в фольге
1 ч.
3

Свёкла в фольге

Предлагаю вам приготовить из обычной свёклы чудесный гарнир, который прекрасно подойдет к мясу, птице и рыбе или станет вкуснейшей самостоятельной закуской. Надеюсь, простой рецепт свёклы в фольге приятно разнообразит ваше повседневное меню!:)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 2-3 штук
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Уксус бальзамический 1 ст. ложка
  • Дижонская горчица 1 ст. ложка если нет готовой - можно сделать самостоятельно из зерен
  • Мед 1 ч. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Смесь "Прованские травы" 0,5 ч. ложки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Веточки тимьяна 2-3 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Итак, свёклу тщательно отмоем и обсушим салфеткой.

Шаг 2

Каждый корнеплод завернем в фольгу и запечем в духовке при 200С примерно 40 минут.

Шаг 3

Остудим ее, очистим и нарежем кубиками примерно 1х1 сантиметр.

Шаг 4

Приготовим маринад из масла, бальзамического уксуса, соевого соуса, мёда, чеснока, пряных трав и горчицы.

Шаг 5

Заправляем свеклу маринадом и оставляем минут на 5-10.

Шаг 6

Перекладываем свёклу в фольгу, бросаем сверху пару веточек тимьяна, заворачиваем и запекаем еще полчаса.

Шаг 7

Готовую свёклу можно подать как в горячем, так и в холодном виде в качестве гарнира или как отдельное блюдо. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 14
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Елена Соколенко Плотникова
11.06.2021 12:29
Спасибо за рецепт! Очень вкусно/

Похожие рецепты


×