Свёкла в фольге
Предлагаю вам приготовить из обычной свёклы чудесный гарнир, который прекрасно подойдет к мясу, птице и рыбе или станет вкуснейшей самостоятельной закуской. Надеюсь, простой рецепт свёклы в фольге приятно разнообразит ваше повседневное меню!:)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 2-3 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Мед 1 Чайная ложка
-
Дижонская горчица
1 Ст. ложка
если нет готовой - можно сделать самостоятельно из зерен - Веточки тимьяна 2-3 Штук
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Уксус бальзамический 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Смесь "Прованские травы" 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Итак, свёклу тщательно отмоем и обсушим салфеткой.
Шаг 2
Каждый корнеплод завернем в фольгу и запечем в духовке при 200С примерно 40 минут.
Шаг 3
Остудим ее, очистим и нарежем кубиками примерно 1х1 сантиметр.
Шаг 4
Приготовим маринад из масла, бальзамического уксуса, соевого соуса, мёда, чеснока, пряных трав и горчицы.
Шаг 5
Заправляем свеклу маринадом и оставляем минут на 5-10.
Шаг 6
Перекладываем свёклу в фольгу, бросаем сверху пару веточек тимьяна, заворачиваем и запекаем еще полчаса.
Шаг 7
Готовую свёклу можно подать как в горячем, так и в холодном виде в качестве гарнира или как отдельное блюдо. Приятного аппетита!