Свиные ребрышки в горшочке
3 ч. 0 мин
количество порций 4

Свиные ребрышки в горшочке

Готовить в горшочках удобно, основное время уходит на подготовку. А потом как в сказке, горшочек варит "сам". Горшочек сохраняет все полезные свойства продуктов, а блюдо получается сочным и ароматным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 800 Грамм
  • Картофель 5 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль, перец чёрный молотый, перец горький и душистый горошком, лавровый лист По вкусу
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свиные ребрышки хорошо промойте и дайте немного просохнуть.

Шаг 2

Приправьте специями, посолите, поперчите по вкусу и оставьте помариноваться на 1-2 часа.

Шаг 3

Свиные ребрышки обжарьте на сковороде. Используйте немного растительного масла, жарьте до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 4

Порежьте картофель кубиками, и слегка обжарьте его на той же сковороде, где перед этим обжаривались ребрышки.

Шаг 5

Мелко нарежьте лук.

Шаг 6

Подготовьте другие овощи – перец порезать полосками, помидоры кубиками, выложите стручковую фасоль.

Шаг 7

Полученные заготовки нужно выложить на дно горшочка в следующей последовательности: ребрышки, лук, стручковую фасоль, перец, картофель, помидоры, лавровый лист, немножко подсолить и добавить несколько горошин горького и душистого перца. Добавьте немного воды – примерно две трети стакана. Теперь ставим горшочек в духовку на полтора часа и идем смотреть любимый сериал.

Видео рецепт "Свиные ребрышки в горшочке "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиные ребрышки в горшочке
Оценить рецепт
4.0 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×