Найти идеальный рецепт

Свиные ребрышки в горшочке
3 ч.
4

Свиные ребрышки в горшочке

Готовить в горшочках удобно, основное время уходит на подготовку. А потом как в сказке, горшочек варит "сам". Горшочек сохраняет все полезные свойства продуктов, а блюдо получается сочным и ароматным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5 штук
  • Болгарский перец 1 штука
  • Помидор 2 штуки
  • Свиные ребрышки 800 грамм
  • Растительное масло По вкусу
  • Луковица 1 штука
  • Соль, перец чёрный молотый, перец горький и душистый горошком, лавровый лист По вкусу

Калорийность

139 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Свиные ребрышки хорошо промойте и дайте немного просохнуть.

Шаг 2

Приправьте специями, посолите, поперчите по вкусу и оставьте помариноваться на 1-2 часа.

Шаг 3

Свиные ребрышки обжарьте на сковороде. Используйте немного растительного масла, жарьте до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 4

Порежьте картофель кубиками, и слегка обжарьте его на той же сковороде, где перед этим обжаривались ребрышки.

Шаг 5

Мелко нарежьте лук.

Шаг 6

Подготовьте другие овощи – перец порезать полосками, помидоры кубиками, выложите стручковую фасоль.

Шаг 7

Полученные заготовки нужно выложить на дно горшочка в следующей последовательности: ребрышки, лук, стручковую фасоль, перец, картофель, помидоры, лавровый лист, немножко подсолить и добавить несколько горошин горького и душистого перца. Добавьте немного воды – примерно две трети стакана. Теперь ставим горшочек в духовку на полтора часа и идем смотреть любимый сериал.

Видео рецепт "Свиные ребрышки в горшочке "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиные ребрышки в горшочке
Оценить рецепт
4.0 8

Похожие рецепты

Жаркое со свиными ребрышками
Свиные ребрышки Картофель Масло растительное Соль Чеснок Лук репчатый Морковь Перец черный молотый
Очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Можно приготовить и на семейное торжество.
2 ч.
4.3
136
Жаркое в горшочках со свининой
Свинина Грибы Консервированная фасоль Вода Растительное масло Сметана Соль Картофель Лук репчатый Морковь Помидоры Перец болгарский Специи Перец черный молотый
Такое блюдо своим вкусом всегда порадует и ваших близких и даже гостей. А больше всего хозяйку - простотой приготовления:)
1 ч.
5.0
Азу из свинины в горшочках
Свинина Растительное масло Майонез Кетчуп Перец чили Душистый перец Картофель Маринованные или соленые огурцы Лук Морковь Лавровый лист Зелень Соль
Азу в горшочках - очень вкусное блюдо. Традиционно в Татарстане его готовят из баранины или молодой конины. Но я готовлю азу из свинины. Азу получается не менее вкусным и даже более нежным.
1 ч.
4.1
×