Свиные ребрышки в горшочке
Готовить в горшочках удобно, основное время уходит на подготовку. А потом как в сказке, горшочек варит "сам". Горшочек сохраняет все полезные свойства продуктов, а блюдо получается сочным и ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ребрышки 800 Грамм
- Картофель 5 Штук
- Луковица 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Растительное масло По вкусу
- Соль, перец чёрный молотый, перец горький и душистый горошком, лавровый лист По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свиные ребрышки хорошо промойте и дайте немного просохнуть.
Шаг 2
Приправьте специями, посолите, поперчите по вкусу и оставьте помариноваться на 1-2 часа.
Шаг 3
Свиные ребрышки обжарьте на сковороде. Используйте немного растительного масла, жарьте до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 4
Порежьте картофель кубиками, и слегка обжарьте его на той же сковороде, где перед этим обжаривались ребрышки.
Шаг 5
Мелко нарежьте лук.
Шаг 6
Подготовьте другие овощи – перец порезать полосками, помидоры кубиками, выложите стручковую фасоль.
Шаг 7
Полученные заготовки нужно выложить на дно горшочка в следующей последовательности: ребрышки, лук, стручковую фасоль, перец, картофель, помидоры, лавровый лист, немножко подсолить и добавить несколько горошин горького и душистого перца. Добавьте немного воды – примерно две трети стакана. Теперь ставим горшочек в духовку на полтора часа и идем смотреть любимый сериал.