Свиные ребрышки в горшочке
Готовить в горшочках удобно, основное время уходит на подготовку. А потом как в сказке, горшочек варит "сам". Горшочек сохраняет все полезные свойства продуктов, а блюдо получается сочным и ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5 штук
- Болгарский перец 1 штука
- Помидор 2 штуки
- Свиные ребрышки 800 грамм
- Растительное масло По вкусу
- Луковица 1 штука
- Соль, перец чёрный молотый, перец горький и душистый горошком, лавровый лист По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Свиные ребрышки хорошо промойте и дайте немного просохнуть.
Шаг 2

Приправьте специями, посолите, поперчите по вкусу и оставьте помариноваться на 1-2 часа.
Шаг 3

Свиные ребрышки обжарьте на сковороде. Используйте немного растительного масла, жарьте до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 4

Порежьте картофель кубиками, и слегка обжарьте его на той же сковороде, где перед этим обжаривались ребрышки.
Шаг 5

Мелко нарежьте лук.
Шаг 6

Подготовьте другие овощи – перец порезать полосками, помидоры кубиками, выложите стручковую фасоль.
Шаг 7

Полученные заготовки нужно выложить на дно горшочка в следующей последовательности: ребрышки, лук, стручковую фасоль, перец, картофель, помидоры, лавровый лист, немножко подсолить и добавить несколько горошин горького и душистого перца. Добавьте немного воды – примерно две трети стакана. Теперь ставим горшочек в духовку на полтора часа и идем смотреть любимый сериал.
Видео рецепт "Свиные ребрышки в горшочке "

Похожие рецепты











