Свиные ребра в духовке
Сегодня я предлагаю узнать, как приготовить свиные ребра в духовке, довольно простой и вкусный рецепт. Ребрышки, замаринованные в двух соусах и специях, получаются сочными, мягкими и ароматными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Красный перец чили 1 Штука
- Ребра свиные 1,5 Килограмма
- Томатный соус 1/2 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Коричневый сахар 1/3 Стакана
- Копченая паприка 2 Чайных ложки
- Яблочный уксус 1/2 Стакана
- Соус "Барбекю" 1/2 Стакана
Шаг 1
Вымойте и обсушите ребрышки, натрите их солью. Перец чили мелко порежьте, если не любите острое, можно не добавлять. В большой миске соедините соус "Барбекю", томатный соус, уксус, сахар, чеснок и перец.
Шаг 2
Положите в миску ребрышки, выложите их в маринад и хорошенько перемешайте, чтобы последний равномерно распределился. Далее нужно накрыть миску и поставить в холодильник мариноваться на 6 часов как минимум, а лучше на ночь.
Шаг 3
Ребра разложите на противень и накройте фольгой, отправьте в разогретую до 160 градусов духовку. Через час снимите фольгу и увеличьте температуру до 200 градусов, оставьте мясо в духовке еще на 30 минут, чтобы ребрышки хорошо подрумянились.