Свиные ребра в духовке
8 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Леся Федунова

Свиные ребра в духовке

Сегодня я предлагаю узнать, как приготовить свиные ребра в духовке, довольно простой и вкусный рецепт. Ребрышки, замаринованные в двух соусах и специях, получаются сочными, мягкими и ароматными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребра свиные 1,5 Килограмма
  • Томатный соус 1/2 Стакана
  • Соус "Барбекю" 1/2 Стакана
  • Коричневый сахар 1/3 Стакана
  • Яблочный уксус 1/2 Стакана
  • Красный перец чили 1 Штука
  • Чеснока 2 Зубчика
  • Копченая паприка 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка

Шаг 1

Вымойте и обсушите ребрышки, натрите их солью. Перец чили мелко порежьте, если не любите острое, можно не добавлять. В большой миске соедините соус "Барбекю", томатный соус, уксус, сахар, чеснок и перец.

Шаг 2

Положите в миску ребрышки, выложите их в маринад и хорошенько перемешайте, чтобы последний равномерно распределился. Далее нужно накрыть миску и поставить в холодильник мариноваться на 6 часов как минимум, а лучше на ночь.

Шаг 3

Ребра разложите на противень и накройте фольгой, отправьте в разогретую до 160 градусов духовку. Через час снимите фольгу и увеличьте температуру до 200 градусов, оставьте мясо в духовке еще на 30 минут, чтобы ребрышки хорошо подрумянились.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×