Свиные отбивные в картофельном кляре на сковороде
Мясо в картофельном кляре получается вкусное и сочное. К нему можно не делать дополнительный гарнир. Достаточно дополнить свежими овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Яйца 1 Штука
- Сметанa 2 Ст. ложки
- Мука 3 Ст. ложки
- Растительное масло 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления отбивных в картофельном кляре, подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель заранее очистите от кожуры и промойте от загрязнений.
Шаг 2
Свинину нарежьте на порционные кусочки и немного отбейте кухонным молоточком. При отбивании накрывайте мясо пленкой, чтобы не летели брызги и края кусочков не рвались. Посыпьте мясо солью и специями.
Шаг 3
Для кляра потрите картофель на крупной терке. Слейте с него жидкость. Добавьте к картофелю яйцо, сметану и муку. По вкусу посыпьте солью и специями. Все ингредиенты смешайте.
Шаг 4
На подготовленный кусочек мяса выложите картофельный кляр.
Шаг 5
В горячую сковороду налейте растительное масло и выложите мясо кляром вниз. Сверху на мясо выложите еще кляр.
Шаг 6
Жарьте мясо в кляре на малом огне по 4-5 минут с каждой стороны. Мясо должно успеть прожариться внутри, но картофель не должен начать подгорать. Чтобы мясо приготовилось, накрывайте сковороду крышкой.
Шаг 7
Свиные отбивные в картофельном кляре готовы. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы пропитать с них лишнее масло.
Шаг 8
Дополните отбивные овощами и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!