Свиные отбивные в картофельном кляре на сковороде
45 мин
количество порций 2

Свиные отбивные в картофельном кляре на сковороде

Мясо в картофельном кляре получается вкусное и сочное. К нему можно не делать дополнительный гарнир. Достаточно дополнить свежими овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Яйца 1 Штука
  • Сметанa 2 Ст. ложки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

166 ккал

Калорийность

13 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления отбивных в картофельном кляре, подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель заранее очистите от кожуры и промойте от загрязнений.

Шаг 2

Свинину нарежьте на порционные кусочки и немного отбейте кухонным молоточком. При отбивании накрывайте мясо пленкой, чтобы не летели брызги и края кусочков не рвались. Посыпьте мясо солью и специями.

Шаг 3

Для кляра потрите картофель на крупной терке. Слейте с него жидкость. Добавьте к картофелю яйцо, сметану и муку. По вкусу посыпьте солью и специями. Все ингредиенты смешайте.

Шаг 4

На подготовленный кусочек мяса выложите картофельный кляр.

Шаг 5

В горячую сковороду налейте растительное масло и выложите мясо кляром вниз. Сверху на мясо выложите еще кляр.

Шаг 6

Жарьте мясо в кляре на малом огне по 4-5 минут с каждой стороны. Мясо должно успеть прожариться внутри, но картофель не должен начать подгорать. Чтобы мясо приготовилось, накрывайте сковороду крышкой.

Шаг 7

Свиные отбивные в картофельном кляре готовы. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы пропитать с них лишнее масло.

Шаг 8

Дополните отбивные овощами и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×