Свиные отбивные со сливочной крупой
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Свиные отбивные со сливочной крупой

Рецепт приготовления вкусных свинных отбивных со сливочной крупой и яблочным соусом. Прекрасно подойдет к праздничному столу или на ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бескостные свиные отбивные, около 1 см. толщиной 6 Штук
    отбивные
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
    отбивные
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
    отбивные
  • Яблоко 2 Штуки
    отбивные
  • Яблочный уксус 2 Чайных ложки
    отбивные
  • Соль 1 Щепотка
    отбивные
  • Свежемолотый черный перец 1 Щепотка
    отбивные
  • Ломтики бекона 8 Штук
    блюдо
  • Желтый лук 1 Штука
    блюдо
  • Густые сливки 2 Стакана
    блюдо
  • Сыр 1 1/2 Стакана
    блюдо
  • Кайенский перец 1 Щепотка
    блюдо
  • Соль и черный молотый перец 1 По вкусу
    блюдо
Количество порций

Шаг 1

1. Нагреть большую сковороду на сильном огне. Добавить оливковое масло и сливочное масло. Приправить свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем. Обжарить с обеих сторон до коричневого цвета. Выложить на тарелку и отложить в сторону.

Шаг 2

2. Уменьшить огонь до среднего. Добавить нарезанные кубиками яблоки и перемешать, чтобы объединить их с оставшимся маслом. Влить белое вино и уксус, перемешать. Варить, пока жидкость не уменьшится на половину, около 5 минут.

Шаг 3

3. Влить кленовый сироп, затем добавить щепотку соли и перца. Перемешать, затем вернуть свиные отбивные в сковороду. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 20 минут.

Шаг 4

4. Бекон нарезать на кусочки. В большой кастрюле обжарить бекон на среднем огне в течение 2 минут. Добавить нарезанный лук и готовить с беконом несколько минут, пока лук не станет золотистым.

Шаг 5

5. Добавить крупу, куриный бульон и воду. Перемешать и довести до кипения.

Шаг 6

6. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 30-40 минут, периодически помешивая и следя за уровнем жидкости. Если крупа становится слишком сухой, добавьте немного теплого бульона.

Шаг 7

7. После 30-40 минут варки влить сливки. Накрыть крышкой и продолжать тушить на очень слабом огне еще 30 минут, пока крупа не будет готова. Добавить кайенский перец и приправить солью и перцем по вкусу. Снять с огня и перемешать с тертым сыром.

Шаг 8

8. Полить свиные отбивные яблочным соусом и подавать со сливочной крупой.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×