Свиные отбивные со сливочной крупой
Рецепт приготовления вкусных свинных отбивных со сливочной крупой и яблочным соусом. Прекрасно подойдет к праздничному столу или на ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Бескостные свиные отбивные, около 1 см. толщиной
6 Штук
отбивные -
Оливковое масло
2 Ст. ложки
отбивные -
Сливочное масло
2 Ст. ложки
отбивные -
Яблоко
2 Штуки
отбивные -
Яблочный уксус
2 Чайных ложки
отбивные -
Соль
1 Щепотка
отбивные -
Свежемолотый черный перец
1 Щепотка
отбивные -
Ломтики бекона
8 Штук
блюдо -
Желтый лук
1 Штука
блюдо -
Густые сливки
2 Стакана
блюдо -
Сыр
1 1/2 Стакана
блюдо -
Кайенский перец
1 Щепотка
блюдо -
Соль и черный молотый перец
1 По вкусу
блюдо
Шаг 1
1. Нагреть большую сковороду на сильном огне. Добавить оливковое масло и сливочное масло. Приправить свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем. Обжарить с обеих сторон до коричневого цвета. Выложить на тарелку и отложить в сторону.
Шаг 2
2. Уменьшить огонь до среднего. Добавить нарезанные кубиками яблоки и перемешать, чтобы объединить их с оставшимся маслом. Влить белое вино и уксус, перемешать. Варить, пока жидкость не уменьшится на половину, около 5 минут.
Шаг 3
3. Влить кленовый сироп, затем добавить щепотку соли и перца. Перемешать, затем вернуть свиные отбивные в сковороду. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 20 минут.
Шаг 4
4. Бекон нарезать на кусочки. В большой кастрюле обжарить бекон на среднем огне в течение 2 минут. Добавить нарезанный лук и готовить с беконом несколько минут, пока лук не станет золотистым.
Шаг 5
5. Добавить крупу, куриный бульон и воду. Перемешать и довести до кипения.
Шаг 6
6. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 30-40 минут, периодически помешивая и следя за уровнем жидкости. Если крупа становится слишком сухой, добавьте немного теплого бульона.
Шаг 7
7. После 30-40 минут варки влить сливки. Накрыть крышкой и продолжать тушить на очень слабом огне еще 30 минут, пока крупа не будет готова. Добавить кайенский перец и приправить солью и перцем по вкусу. Снять с огня и перемешать с тертым сыром.
Шаг 8
8. Полить свиные отбивные яблочным соусом и подавать со сливочной крупой.