Свиные медальоны в беконе запеченные с овощами
55 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Свиные медальоны в беконе запеченные с овощами

Самое нежное мясо — это вырезка. Сегодня предлагаю приготовить медальоны из свинины с беконом, чтобы придать вкус копчения. А для гарнира приготовим вместе с ними овощи, получится быстро и вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
    вырезка или шея
  • Бекон 100 Грамм
    копченый, полосками
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей 1 Штука
    черешки
  • Лук репчатый 1 Штука
Количество порций

Калорийность

246 ккал

Калорийность

16 г

Белки

13 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свиных медальонов в беконе с овощами.

Шаг 2

Свиную вырезку зачистите от пленок, сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте вырезку поперек на куски примерно пять сантиметров. Каждый кусок обверните беконом и закрепите полоской фольги. Каждый медальон посолите и поперчите. Дайте постоять 15 минут.

Шаг 3

Овощи помойте и порежьте на кусочки, выложите в форму для запекания. Все посолите, поперчите и полейте растительным маслом, перемешайте. Закройте форму фольгой и запекайте в горячей духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4

В сковороде разогрейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Обжаривайте медальоны с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 5

Форму с овощами достаньте из духовки, уберите фольгу и выложите свиные медальоны, сняв полоски. Выложите наверх каждого медальона по маленькому кусочку сливочного масла и запекайте еще 25 минут. Готовые свиные медальоны в беконе с овощами достаньте из духовки и сразу подавайте к столу.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×