Свиные медальоны в беконе запеченные с овощами
Самое нежное мясо — это вырезка. Сегодня предлагаю приготовить медальоны из свинины с беконом, чтобы придать вкус копчения. А для гарнира приготовим вместе с ними овощи, получится быстро и вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
500 Грамм
вырезка или шея -
Бекон
100 Грамм
копченый, полосками - Масло сливочное 30 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Морковь 1 Штука
-
Сельдерей
1 Штука
черешки - Лук репчатый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свиных медальонов в беконе с овощами.
Шаг 2
Свиную вырезку зачистите от пленок, сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте вырезку поперек на куски примерно пять сантиметров. Каждый кусок обверните беконом и закрепите полоской фольги. Каждый медальон посолите и поперчите. Дайте постоять 15 минут.
Шаг 3
Овощи помойте и порежьте на кусочки, выложите в форму для запекания. Все посолите, поперчите и полейте растительным маслом, перемешайте. Закройте форму фольгой и запекайте в горячей духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Обжаривайте медальоны с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 5
Форму с овощами достаньте из духовки, уберите фольгу и выложите свиные медальоны, сняв полоски. Выложите наверх каждого медальона по маленькому кусочку сливочного масла и запекайте еще 25 минут. Готовые свиные медальоны в беконе с овощами достаньте из духовки и сразу подавайте к столу.
Шаг 6
Приятного аппетита!