Свиной шницель на гриле
2 ч. 0 мин
количество порций 3-6
Автор рецепта — Natali

Свиной шницель на гриле

Мясо приготовленное на огне имеет неповторимый вкус и аромат. Предлагаю простой рецепт шницеля, маринованного и приготовленного на гриле. Румяная корочка получается очень аппетитная, а мясо сочное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная корейка 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 7-8 Зубчиков
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный 2 Щепотки
  • Кардамон молотый 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовим свинину и продукты для маринада.

Подготовим свинину и продукты для маринада.

Шаг 2

Чеснок пропускаем через пресс и кладем в миску. Добавляем соль, перец и кардамон.

Чеснок пропускаем через пресс и кладем в миску. Добавляем соль, перец и кардамон.

Шаг 3

Добавляем листья петрушки.

Добавляем листья петрушки.

Шаг 4

Далее, кладем в миску нарезанный лук.

Далее, кладем в миску нарезанный лук.

Шаг 5

Корейку разрезаем на порционные куски. На каждом куске делаем надрезы с двух сторон, так, как на фото.

Корейку разрезаем на порционные куски. На каждом куске делаем надрезы с двух сторон, так, как на фото.

Шаг 6

Куски мяса кладем в миску с маринадом и хорошо перемешиваем, немного прижимаем, чтобы маринад хорошо заполнил надрезы на мясе. Маринуем минимум час.

Куски мяса кладем в миску с маринадом и хорошо перемешиваем, немного прижимаем, чтобы маринад хорошо заполнил надрезы на мясе. Маринуем минимум час.

Шаг 7

Подготовим мангал. Дрова должны хорошо прогореть. Уголь дает сильный жар, который нужен для приготовления шницеля.

Подготовим мангал. Дрова должны хорошо прогореть. Уголь дает сильный жар, который нужен для приготовления шницеля.

Шаг 8

Куски мяса вместе с маринадом кладем на решетку.

Куски мяса вместе с маринадом кладем на решетку.

Шаг 9

Переворачиваем, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Переворачиваем, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 10

Шницель готов, подаем горячим с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Шницель готов, подаем горячим с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если в процессе запекания возобновился огонь, его нужно немного заглушить, сбрызнув водой. Для шницеля нужен только жар от углей.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×