Свиной шницель на гриле
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Natali

Свиной шницель на гриле

Мясо приготовленное на огне имеет неповторимый вкус и аромат. Предлагаю простой рецепт шницеля, маринованного и приготовленного на гриле. Румяная корочка получается очень аппетитная, а мясо сочное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная корейка 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 7-8 Зубчиков
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный 2 Щепотки
  • Кардамон молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

60 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим свинину и продукты для маринада.

Шаг 2

Чеснок пропускаем через пресс и кладем в миску. Добавляем соль, перец и кардамон.

Шаг 3

Добавляем листья петрушки.

Шаг 4

Далее, кладем в миску нарезанный лук.

Шаг 5

Корейку разрезаем на порционные куски. На каждом куске делаем надрезы с двух сторон, так, как на фото.

Шаг 6

Куски мяса кладем в миску с маринадом и хорошо перемешиваем, немного прижимаем, чтобы маринад хорошо заполнил надрезы на мясе. Маринуем минимум час.

Шаг 7

Подготовим мангал. Дрова должны хорошо прогореть. Уголь дает сильный жар, который нужен для приготовления шницеля.

Шаг 8

Куски мяса вместе с маринадом кладем на решетку.

Шаг 9

Переворачиваем, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 10

Шницель готов, подаем горячим с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 7

Совет от повара:

Если в процессе запекания возобновился огонь, его нужно немного заглушить, сбрызнув водой. Для шницеля нужен только жар от углей.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×