Свиной шницель на гриле
Мясо приготовленное на огне имеет неповторимый вкус и аромат. Предлагаю простой рецепт шницеля, маринованного и приготовленного на гриле. Румяная корочка получается очень аппетитная, а мясо сочное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная корейка 1 Килограмм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 7-8 Зубчиков
- Петрушка 1 Пучок
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный 2 Щепотки
- Кардамон молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим свинину и продукты для маринада.
Шаг 2
Чеснок пропускаем через пресс и кладем в миску. Добавляем соль, перец и кардамон.
Шаг 3
Добавляем листья петрушки.
Шаг 4
Далее, кладем в миску нарезанный лук.
Шаг 5
Корейку разрезаем на порционные куски. На каждом куске делаем надрезы с двух сторон, так, как на фото.
Шаг 6
Куски мяса кладем в миску с маринадом и хорошо перемешиваем, немного прижимаем, чтобы маринад хорошо заполнил надрезы на мясе. Маринуем минимум час.
Шаг 7
Подготовим мангал. Дрова должны хорошо прогореть. Уголь дает сильный жар, который нужен для приготовления шницеля.
Шаг 8
Куски мяса вместе с маринадом кладем на решетку.
Шаг 9
Переворачиваем, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 10
Шницель готов, подаем горячим с зеленью и овощами. Приятного аппетита!