Свиное раксо
Простое и сытное блюдо для повседневного или праздничного стола. Можно подавать самостоятельно, а можно с любым гарниром. Берите на заметку!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 600 Грамм
мякоть - Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Томатная паста 70 Грамм
- Сливки 250 Миллилитров
жирность от 30% - Вино 200 Миллилитров
красное, сухое - Кориандр 1 Ст. ложка
молотый - Паприка сладкая 1 Ст. ложка
молотая - Тмин 1/2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мясо промойте, обсушите и нарежьте полосками.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло, выложите мясо и на сильном огне поджарьте до румяной корочки.
Шаг 4
Добавьте томатную пасту и специи. Обжарьте все вместе еще 1-2 минуты.
Шаг 5
Затем влейте сливки, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне тушите 10 минут.
Шаг 6
Далее снимите крышку и влейте сухое красное вино. Добавьте соль по вкусу, дайте соусу закипеть, вновь накройте сковороду крышкой и тушите еще около 15 минут (до мягкости мяса).
Шаг 7

Свиное раксо готово. Подавайте блюдо в горячем виде, присыпав свежей рубленой зеленью.
Видео рецепт "Свиное раксо"
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Свиные отбивные с китайской капустой и рисовой лапшой
Мясо / Лапша

3 ч. 0 мин
Тушеная свинина с грибами в мультиварке
Мясо / Грибы

25 мин
Свинина на косточке
Мясо / Горчица / Зелень

1 ч. 0 мин
Свиное рагу
Мясо / Овощи

1 ч. 0 мин
Жареный рис со свининой и овощами
Мясо / Крупы

1 ч. 0 мин
Рагу из свинины с картошкой
Мясо / Овощи

1 ч. 0 мин
Шашлык на сковороде
Мясо

1 ч. 20 мин
Свинина с картофелем
Мясо / Овощи