Свиное раксо
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Свиное раксо

Простое и сытное блюдо для повседневного или праздничного стола. Можно подавать самостоятельно, а можно с любым гарниром. Берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 Грамм
    мякоть
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Томатная паста 70 Грамм
  • Сливки 250 Миллилитров
    жирность от 30%
  • Вино 200 Миллилитров
    красное, сухое
  • Кориандр 1 Ст. ложка
    молотый
  • Паприка сладкая 1 Ст. ложка
    молотая
  • Тмин 1/2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мясо промойте, обсушите и нарежьте полосками.

Мясо промойте, обсушите и нарежьте полосками.

Шаг 3

В сковороде разогрейте масло, выложите мясо и на сильном огне поджарьте до румяной корочки.

В сковороде разогрейте масло, выложите мясо и на сильном огне поджарьте до румяной корочки.

Шаг 4

Добавьте томатную пасту и специи. Обжарьте все вместе еще 1-2 минуты.

Добавьте томатную пасту и специи. Обжарьте все вместе еще 1-2 минуты.

Шаг 5

Затем влейте сливки, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне тушите 10 минут.

Затем влейте сливки, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне тушите 10 минут.

Шаг 6

Далее снимите крышку и влейте сухое красное вино. Добавьте соль по вкусу, дайте соусу закипеть, вновь накройте сковороду крышкой и тушите еще около 15 минут (до мягкости мяса).

Далее снимите крышку и влейте сухое красное вино. Добавьте соль по вкусу, дайте соусу закипеть, вновь накройте сковороду крышкой и тушите еще около 15 минут (до мягкости мяса).

Шаг 7

Свиное раксо готово. Подавайте блюдо в горячем виде, присыпав свежей рубленой зеленью.

Свиное раксо готово. Подавайте блюдо в горячем виде, присыпав свежей рубленой зеленью.

Видео рецепт "Свиное раксо"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×