Свиное раксо
Простое и сытное блюдо для повседневного или праздничного стола. Можно подавать самостоятельно, а можно с любым гарниром. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
600 Грамм
мякоть - Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Томатная паста 70 Грамм
-
Сливки
250 Миллилитров
жирность от 30% -
Вино
200 Миллилитров
красное, сухое -
Кориандр
1 Ст. ложка
молотый -
Паприка сладкая
1 Ст. ложка
молотая - Тмин 1/2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
201 ккал
Калорийность
15 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мясо промойте, обсушите и нарежьте полосками.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло, выложите мясо и на сильном огне поджарьте до румяной корочки.
Шаг 4
Добавьте томатную пасту и специи. Обжарьте все вместе еще 1-2 минуты.
Шаг 5
Затем влейте сливки, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне тушите 10 минут.
Шаг 6
Далее снимите крышку и влейте сухое красное вино. Добавьте соль по вкусу, дайте соусу закипеть, вновь накройте сковороду крышкой и тушите еще около 15 минут (до мягкости мяса).
Шаг 7
Свиное раксо готово. Подавайте блюдо в горячем виде, присыпав свежей рубленой зеленью.
Видео рецепт "Свиное раксо"
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Свинина по-нормандски
40 мин
Свинина, тушенная с фасолью и грибами
30 мин
Свиная отбивная в сливках
30 мин
Отбивная из свинины на косточке
35 мин
Стейк из свинины "Вкуснейший"
1 ч. 0 мин
Смаженина
50 мин
Вкусный гуляш из свинины
1 ч. 20 мин
Свинина по-русски